Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.06.2018
geändert: 10.06.2018
Zutaten
Eiskaffee - mit echtem Espresso
- 2 Stück Espresso, aufgebrüht
- 30 Gramm Zucker
- 250 Gramm Milch
- 150 Gramm Eiswürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Koche wie gewohnt zwei Espressi mit deiner Kaffeemaschine und stelle sie in den Kühlschrank, damit sie abkühlen können.
2. Gib nun den Zucker und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" und verrühre beides 10sec/Stufe7.
3. Füge nun die Eiswürfel und den Espresso hinzu und vermische alles 7sec/Stufe9, dann schmeckst du noch kleine Kristalle, falls dies nicht gewünscht ist, einfach etwas länger rühren lassen.
Los geht's!
Tipp
Falls du auf Vanilleeis stehst, kannst du dieses natürlich auch gerne noch hinzufügen .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und staubt nicht so, wie bei löslichen Kaffee😎
Ich mache immer mindestens 4-6 Espresso aus den Kaffeevollautomaten direkt in ein Gefäß mit ca. 200gr. Eiswürfel, so wird dieser sofort heruntergekühlt. Nachher noch ein paar Eiswürfel dazu. Mir reicht 20gr. Zucker und die verbleibenden Eiskristalle nach nur 7 sec. finde ich super!
Auf der Suche nach einem Eiskaffeerezept OHNE Fertigpulver bin ich auf dieses hier gestossen. Also gleich mal den Espresso gemacht und kalt gestellt. Dann habe ich alles nach Anleitung gemacht. Allerdings hab ich nur 5 Gramm Zucker genommen, da ich es nicht süss haben wollte.
Was soll ich sagen??? Es ist prima geworden. Schön mit Schaum (Hab gleich länger gerührt weil ich keine Kristalle haben wollte). Den wird es von nun an gaaaaaamz bestimmt öfter geben. Vielen lieben Dank fürs einstelle des leckeren Rezeptes sagen Die Elchmuths