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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikörchen

  • 5 Eigelb
  • 350 g Prima Sprit
  • 250 g Zucker
  • 250 g Kondensmilch
  • 250 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eigelb, Prima Sprit, Zucker, Kondensmilch und Schlagsahne in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 10.

Tipp

Wenn man es weniger sec rührt, dann ist der Zucker kristalliner und knirscht zwischen den Zähnen beim Trinken. Keine Angst vor Samonellen- bei dem Alkoholgehalt...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eierlikörchen

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Kommentare

  • 19. April 2020 - 15:31
    5.0

    Mega lecker !!!! Bisher keine Probleme ohne zu Erhitzen 🤷🏼‍♀️

  • 1. Dezember 2016 - 15:16
    1.0

    mopsmami 123 hat geschrieben:
    Sorgenlosesusi hat geschrieben: Gesundheitlich sehr bedenklich, wenn das Eigelb nicht erhitzt wird!
    ??? Kannst Du das bitte mal ins Deutsche übersetzen, ich glaube, dann kann ich das auch verstehen !

    Hallo mopsmami 123!
    Eigelb muss ca. 10 Minuten auf 70 Grad erhitzt werden um die Salmonellen-Gefahr zu bannen.
    Oder meinst Du meinen Anhang? Das heisst auf gut deutsch übersetzt:
    Die dümmsten Bauern haben die dicksten Kartoffeln!  Big Smile

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

  • 1. Dezember 2016 - 14:24

    Sorgenlosesusi hat geschrieben: Gesundheitlich sehr bedenklich, wenn das Eigelb nicht erhitzt wird!

    ???
    Kannst Du das bitte mal ins Deutsche übersetzen, ich glaube, dann kann ich das auch verstehen !

  • 1. Dezember 2016 - 13:12

    Gesundheitlich sehr bedenklich, wenn das Eigelb nicht erhitzt wird!

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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