Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--
published: 04.12.2016
geändert: 04.12.2016
Zutaten
Bratapfellikör
- 1000 g Apfelsaft
- 150 g brauner Zucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL Bittermandel Aroma
- 4 Zimtstangen
- 5 Sternanis
- 10 Nelken
- 2 Vanilleschoten
- 2 geh. EL Rosinen
- 300 g Wodka
- 100 g Amaretto
- 500 g Apfellikör z.B. Kronenhof 18%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Von den Vanilleschoten das Mark gerauskartzen. Alle Zutaten (Auch die übrig gebliebenen Vanilleschoten) bis auf Wodka, Amaretto und Apfellikör in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und nochmal auf Stufe 1 "Linkslauf" etwas erhitzen bis ca 75 Grad. Dann den fertigen Likör durch ein sehr feines Sieb (Kaffeefilter z.B.) in zuvor heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.
Fertig
Tipp
Der Likör ist nachher durch das Kochen der Gewürze etwas trüb, sieht aus wie trüber Apfelsaft, schmeckt aber einfach super und nicht so extrem süß.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr sehr lecker gibt es zu Weihnachten habe calvados genommen !