thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Äpfel
  • 10 g Zitronensaft
  • 500 g Apfelsaft klar
  • 400 g Weißwein
  • 100 g Amaretto
  • 1 Pck. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfelsaft, Weißwein und Vanillezucker in  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 1

    Während der Zeit den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden

    Apfelstückchen, Zitronensaft und Amaretto hinzugeben und weitere 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 1

    Zum Schluss ca. 30 Sekunden Stufe 10 - hier lege ich als Spritzschutz ein Tuch auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Tipp

Man könnte den Punsch noch mit etwas Zimt und/oder Sahne verfeinern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelpunsch mit Amaretto

Drucken:

Kommentare

  • 17. Dezember 2018 - 21:05

    Suuuuper lecker - vorallem schnell gemacht. Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause. Den wird's öfters in der Weihnachtszeit geben Wink

  • 29. Oktober 2015 - 09:22
    5.0

    Sehr leckerer Punsch! Ich habe allerdings nur auf 70 Grad erwärmt und 2 EL selbstgemachten Vanillezucker, 1 Sternanis und ca. 2cm Zimtstange dazu gegeben und das zerkleinern am Ende weg gelassen, damit noch Apfelstücke drin bleiben - Perfekt 

  • 27. Oktober 2015 - 22:06
    5.0

    Ich will gleich mal dein Rezept testen. Sind 100 Grad nicht etwas viel? Verkocht da nicht der Alkohol? Und warum soll das am Ende püriert werden, dann sind ja keine Apfelstücke mehr drin im Glas?