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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Naturjoghurt (3,5 %)
  • Saft von 1 Zitrone
  • Schale einer Zitrone ( ungespritzt ), gerieben
  • 100 g Zucker
  • 250 g Cremefine zum Schlagen, kalt
  • 1 Pck. Gelatine ( = 6 Blatt ), ohne schmelzen (Ruf od. Dr.Oetker)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cremefine zum Schlagen in den Mixtopf geben, Rühraufsatz aufsetzen und1,5 Min./ St.4 schlagen.

    Umfüllen, Mixtopf spülen.

    Joghurt, Zucker, Schale und Saft der Zitrone in den Mixtopf, 2 Min./ St.4 rühren lassen.

    Währenddessen die Gelatine durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    ( Kann mit 1 Eßl.Zucker zuvor gemischt werden ).

    Zum Schluss die geschlagene Cremefine dazugeben und 10 sec./ St.3-4 unterrühren.

    In Gläser oder Schüssel füllen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronencreme fruchtig-frisch

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Kommentare

  • 16. Juli 2021 - 14:03
    5.0

    Sehr lecker!!! Wir und auch meine Gäste lieben diese Creme. Mache ich im Sommer sehr oft.
    Nehme allerdings gemahlene oder sofort Gelatine.

  • 3. März 2018 - 18:02
    5.0

    Genial zitronig tmrc_emoticons.-D
    Habe das Rezept mit 2 El kuzu gemacht statt Gelatine. Hat gut funktioniert.
    Danke für dieses tolle Rezept

  • 7. Mai 2017 - 15:09
    1.0

    Ausprobiert und die Masse ist nicht fest geworden! Die Gelantine hat sich gar nicht aufgelösst- wie auch... wenn sie vorher nicht warm gemacht werden muss! Rezept wird nicht mehr gemacht!

  • 24. April 2016 - 09:29
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Es hat alles gut geklappt und lecker geschmeckt. tmrc_emoticons.)

  • 8. August 2015 - 10:44
    5.0

    Sehr lecker - vielen DAnk. Ich habe die Creme laktosefrei zubereitet. Die Sahne braucht dann entsprechend weniger Zeit zum Schlagen. War super! Nicht so zitronig - das mag hier keiner außer mir! UNd für die Zitronenfans habe ich noch mehr Saft und Schalenabrieb dazugegeben.

    floridamaus

  • 31. Juli 2015 - 15:00

    Kann man auch Schlagsahne, anstatt Cremefine nehmen?

  • 17. April 2015 - 16:05
    5.0

    Und wieder gemacht. Und wieder super toll angekommen.

    Wir sind kürzlich in den "Genuss" einer anderen Zitronencreme gekommen und ich muss sagen: Tausend mal lieber ess ich diese hier!!!

    Ich habe übrigens bislang immer fettarmen Joghurt verwendet. Nicht absichtlich, ich hab mich nur bisher jedesmal im Regal vergriffen. Bin nämlich überhaupt nicht der Typ für fettarme Milchprodukte. Auch Milch darf bei mir am liebsten noch mehr als 3,5 % haben...  :O Funktioniert aber super mit dem fettarmen Joghurt!

    Nochmal super vielen Dank für´s Einstellen!!!

  • 17. April 2015 - 16:03
    5.0

    Hallo,

     

    kann ich die Creme wohl auch am Vortag machen?

  • 24. Januar 2014 - 23:41

    Lies mal weiter oben, da steht alles ! Dann man los, die Speise ist nicht nur lecker, sondern traumhaft gut !  tmrc_emoticons.)

  • 2. Dezember 2013 - 16:18
    5.0

    Habe die Creme grade gemacht und gleich schon mal vorgekostet: super lecker und schnell gemacht. Gibt's bei uns jetzt auf jeden Fall öfters!

    Danke für's einstellen.

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