- TM31
Zutaten
Dessert
- 150 g Naturjoghurt 1,5 % Fett
- 10 Esslöffel Zitronensaft (3 - 4 Zitronen)
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker selbstgem.
- 125 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Gelatineblätter für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Süße Sahne mit Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" zu steifer Schlagsahne schlagen, umfüllen.
Jetzt Joghurt, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" miteinander vermischen, umfüllen.
Nun die eingeweichten Gelatineblätter tropfnass, ohne weiteres Ausdrücken der Flüssigkeit, in den "Mixtopf geschlossen" und auf 37 °C / Stufe 3
für ca. 3 Minuten rühren lassen, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat. Unter weiterem Rühren, durch die Deckelöffnung, ein paar Esslöffel von dem Zitronen-Joghurtgemisch unter die aufgelöste Gelatine rühren.
Anschließend den ganzen Inhalt zügig, wiederum unter Rühren, unter die Joghurtmasse einrühren.(Alles auf Stufe 3 bis 4), in eine
Schüssel umfüllen und solange in den Kühlschrank stellen (etwa 10 - 15 Minuten), bis die Joghurtcreme etwas angedickt ist.Danach die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, die Sahne locker, aber gründlich unter den Joghurt heben.
In vier Portionsgläser oder Schälchen verteilen und für mindestens 2 - 3 Stunden, bis zum Verzehren im Kühlschrank durchkühlen lassen.Dieses Rezept für ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Der Geschmack ist sehr erfrischend und nicht zu süß.
Tipp
Dieses Rezept kann man auch mit Limettensaft, oder Zitronen-Limettensaft gemischt, zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein superleckeres Dessert. Ich bin total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Toll Dankeschön, sehr lecker!!
Liebe Grüsse aus Bärlin