4.7 (14)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

Mousse

  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 TL Bio Zitronenschale, gerieben
  • 60 g Zitronensaft
  • 60 g Zucker
  • 250 g Cremefine zum Schlagen
  • 15 g Gelatine, sofort löslich (ohne einweichen)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 2,5 verrühren.

    Cremefine und Gelatine zugeben, 3 Min./Stufe 4 aufschlagen.

    Wenn Mousse gewünscht wird, Creme in Gläser füllen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

    Falls man aber ein köstliches Eis genießen möchte, habe ich folgenden Tipp. Man gibt die Creme in 6 kleine Silikonformen z.B. in Blütenform und stellt sie für mind. 5 Stunden in Gefrierfach. Danach kann man sie problemlos aus der Form drücken und servieren.

     

    Noch Tipp zum Schluß: Beide Arten schmecken super lecker mit Roter Grütze.

    Das Rezept für die Mousse ist aus den Finessen 4/2010, die Idee mit dem Einfrieren, um das Eis zu genießen, stammt von meinem eisliebenden Mann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronen-Joghurt-Mousse(-Eis)

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