Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.03.2012
geändert: 21.10.2012
Zutaten
- 5 gehäufte Esslöffel Weizenkörner
- 3 Messerspitzen Vanillepulver
- 1/2 Liter Milch 3,5 % Fett
- 1 Esslöffel Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizenkörnerin den Mixtopf geben und ca.45 Sek./Stufe 10 mehlfein mahlen
Rühraufsatz einsetzen
Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 6 1/2 Min./100°/ Stufe 2-3 kochen
Tipp
DieserPudding schmeckt sehr gut mit Trauben.
Die Trauben in eine Schüssel geben, den Pudding darauf verteilen und erkalten lassen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mit Dinkel, Honig, Mandelmilch und Vanillemark gekocht! Ich war erstaunt, dass es von der Konsistenz echt ein Pudding wird, tolles Rezept, Danke!
Hallo,
danke für die Anregung den Pudding mit Zimtpulver zuzubereiten und Apfelpüree dazu zu essen.
Vielen Dank! Werde ich ausprobieren.
Liebe Grüße
Meni56
Sehr lecker.
von mir 5 von 5 Sterne. Da mir das Weizen nicht fein genug geworden ist hab ich ihn kurzerhand in meiner Gedreidemühle vermahlen. Sehr lecker ist er auch wenn er noch warm anstatt mit Vanille mit Zimtpulver und Apfelpüree gegessen wird. Noch was am Rande. Vollrohrzucker, Rohrzucker und sonstige industriezuckerarten haben in einer Vollwerternährung nichts zu suchen. danke fürs Rezept
Es ist so ne Sache mit den Wundern, erst kommen sie nicht, dann überfallen sie dich.
..
Hallo,
probieren geht über studieren!!!!
Lg Meni56
Obwohl ich diesen Pudding so noch nicht gekocht habe, möchte ich meine Bedenken äußern, dass das meiner Familie (besonders meinen Kindern) so geschmeckt hätte. Das Mehl wird meiner Meinung nach nicht fein genug, auch schon, weil eine so kleine Körnermenge im TM nie so fein wird. Als Tipp könnte ich empfehlen, das so gemahlene Mehl durch ein Haarsieb zu geben. Dabei kann man dann die groben Anteile für Brote und Brötchen verwenden, aber nicht für so etwas Feines wie einen Pudding. Weitere Bedenken habe ich wegen des verwendeten Honigs. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass wegen der enthaltenen Fermente, die Stärke nicht ausreichend zur Wirkung kommt, der Pudding also nicht fest genug wird. Man kann auch mit Rohrohrzucker und Vanilleschote Vanillezucker herstellen und den Pudding damit süßen. Was die zugegeben Vanille angeht: Es gibt gemahlene Boubonvanille zu kaufen (in Bioläden oder Reformhäusern auf jeden Fall). Das Mahlen von Vanilleschoten wird nach meiner Vermutung nur gehen, wenn man eine größere Menge Schoten auf einmal mahlt, das wär also dann eher etwas zum Aufteilen unter mehreren TM-Nutzern. Noch etwas zur Farbe des fertigen Ergebnisses: Es spricht aus Vollwertgesichtspunkten nichts dagegen, dem Ganzen ein Eigelb zuzugeben und sogar den Pudding mit einem geschlagenen Eiweiß etwas aufzulockern.
Ich möchte hier nicht als "Kritikasterin" auftreten, sondern bitte darum meinen Beitrag als Anregungen aufzunehmen für möglichst hohe Akzeptanz eines Vanillepuddings der vollwertigeren Art.
Mechthild Hellermann
Hallo,
Vanillepulver gibt´s in der Backabteilung gut sortierter Supermärkte (z.B. Vanila). Es sind gemahlene Vanilleschoten.
Ich habe mich aber auch kundig gemacht und erfahren, dass selbstgemahlene Vanilleschoten
vom Aroma her das Beste ist. Leider habe ich noch keine Erfahrung mit selbstgemahlenen Vanilleschoten, da
ich erst seit kurzem den TM31 besitze. Wer kann hierzu etwas sagen?
Lg Meni56
Hallo,
das hört sich wirklich gut an und es lohnt sich den Pudding nach zu kochen Mich interessiert aber auch was du mit Vanillepulver meinst.
LG schneckee
Hallo meni56,
was für ein Vanillepulver ist gemeint? Selbstgemahlene Vanilleschoten oder etwas anderes?
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut