Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Milchreis

  • 1500 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Milchreis od. Rundkornreis
  • 1 Prise Vanilleschote, aus der Vanillemühle, oder frisches Vanillemark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Step by Step zum Milchreis
  1. Milch, Salz und Zucker und Vanilleschote aus der Mühle oder frisches Mark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen. 

    Rühraufsatz einsetzen 

    Milchreis dazugeben und 45 min./ 90°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

Tipp

Mit Zimt-Zuckergemisch, Apfelkompott oder roter Grütze servieren. Auch kalt seeeehr lecker tmrc_emoticons.-) Die Konsistenz ist genau nach meinem Geschmack schön cremig-klebrig, nicht mehr al dente.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Milchreis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?