thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Orangenpudding

  • 250 g O-Saft
  • 100 g Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 1 Stück Eier
  • 1/4 Schote Vanilleschote

Creme

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Cremefine 19% zum Schlagen
  • 100 g Joghurt, 1,5% Fett
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hier eine etwas abgewandeltes Rezept mit weniger Fett und trozdem sehr sehr lecker.
  2. Orangenpudding zubereiten
  3. Den O-Saft mit, Zucker, Speisestärke und Ei in den Mixtopf. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark ebenfalls in den Mixtopf. Dann ca. 7 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Danach alles in eine Schüssel geben, Klarsichtfolie drüber und min. 30 min ins Gefrierfach oder etwas länger in den Kühlschrank stellen. Der Pudding muss schön auskühlen.
  4. Sahne schlagen
  5. Schmetterlingseinsatz in den kalten, sauberen Mixtopf und Cremfine bei Sichtkontakt nicht zu steif schlagen. Im Topf belassen.
  6. Creme fertigstellen
  7. Zur Sahne, den Quark, Naturjoghurt, Vanillezucker und den kalten Orangenpudding geben und alles 20 Sek./Stufe4 aufschlagen, fertig. In Dessertgläser füllen und kalt stellen. Nach Herzenslust mit Orangen dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Orangencreme mit Quark

Drucken:

Kommentare

  • 9. Januar 2019 - 13:40
    5.0

    Hallo, danke für das tolle Rezept. Die Orangencreme gab es am 1.Weihnachtstag und alle waren begeistert. Selbst meine Tochter hatte nichts auszusetzen Gibt es auf jeden Fall wieder Smile

  • 26. Dezember 2018 - 13:34

    Hallöchen,

    Dein Rezept liest sich gut, man hat förmlich den Geschmack im Munde und kann sich vorstellen wie leckerer dein Dessert schmeckt. Ich werde es auf jedenFallnachkochen😋😋😋🤗🤗🤗



    LG aus Mannheim

  • 22. Dezember 2018 - 18:55
    5.0

    Hallo,
    das Dessert für morgen vorbereitet. Ich habe noch Raspelschokolade zartbitter untergehoben. Ich musste leider mit abschmecken aufhören, sonst hätten wir morgen nichts mehr gehabt tmrc_emoticons.-).
    Schmeckt seeehr lecker!!!!

    LG vom Niederrhein


    Hillie

Are you sure to delete this comment ?