Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.10.2017
geändert: 09.10.2017

Zutaten

Himbeermasse

  • 300 g TK-Himbeeren, angetaut

Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 60 g Milch
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 500 g Magerquark
  • 50 Gramm Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Himbeermasse
  1. Von den Himbeeren ca. 10 als Garnierung bei Seite legen.
  2. Quarkcreme
  3. Die Sahne auf 1Min./Schmetterling/Stufe 3 schnittfest schlagen, umfüllen.

    Schokolade, Milch und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./50°/Stufe 1 schmelzen.

    Quark und Kokosraspeln zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Geschlagene Sahne zugeben und 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben.
  4. Fertigstellung
  5. Quarkcreme und Himbeermasse abwechselnd in kleine Gläschen füllen, mit einer Himbeere und nach Belieben mit Minzblättchen garnieren.

    1 - 2 Stunden kühl stellen.

Tipp

Dieses Dessert ist superschnell gemacht und lässt sich auch bestens einen Tag vorher zubereiten.

Inzwischen ist das die Lieblingsnachspeise unserer Kinder.

Natürlich kann man die Creme auch in einer großen Glasschüssel anrichten, sollte man keine kleinen Gläschen haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Himbeer-Schicht-Dessert mit weißer Schokolade- Kokos- Creme

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare