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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 4,5 Blatt weiße Gelantine
  • 250 g Milch
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme, Nutella
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück frische Eier Grösse M, getrennt in Eisgelb und Eiweiß
  • 500 g Sahne, 32 % Fettanteil
  • 2 EL Puderzucker
  • 6 EL Eierlikör
  • 1 Päckchen Krokant

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für die Creme Gelantine einweichen. Milch 3 Min. 90 Grad Stufe 1 erwärmen. Nuss-Nougat hinzufügen und 3 Min. 90 Grad Stufe 3 erwärmen. Gelantine ausdrücken und in den Mixtopf geben und ca 2 Min. 90 Grad Stufe 2 auflösen. Masse umfüllen und Mixtopf sauber machen. Eigelbe, Zucker und Salz 2 Min. Stufe 3-4 schaumig schlagen. Lauwarme Nugatmilch unter die Eigelb-Creme ziehen und 15 Min. ins Gefrierfach stellen. Eiweiß 3 Min. Stufe 3-4 mit Rühreinsatz steif schagen und umfüllen. Sahne ca. 3 Min. mit Rühreinsatz steif schlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß und die Hälfte der steifgeschlagenen Sahne unter die Nougat-Creme heben und kaltstellen. Die andere Hälfte der Sahne mit 6 EL Eierlikör und 2 EL Puderzucker vermischen und umfüllen. Nachdem die Nougat-Creme steif geworden ist, die Eierlikörsahne oben drauf geben und mit Krokant verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Superfeine Nuss-Nougat-Creme (Danke an Thea V. aus U.)

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