- TM31
Zutaten
- 4,5 Blatt weiße Gelantine
- 250 g Milch
- 100 g Nuss-Nougat-Creme, Nutella
- 1 Prise Salz
- 4 Stück frische Eier Grösse M, getrennt in Eisgelb und Eiweiß
- 500 g Sahne, 32 % Fettanteil
- 2 EL Puderzucker
- 6 EL Eierlikör
- 1 Päckchen Krokant
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für die Creme Gelantine einweichen. Milch 3 Min. 90 Grad Stufe 1 erwärmen. Nuss-Nougat hinzufügen und 3 Min. 90 Grad Stufe 3 erwärmen. Gelantine ausdrücken und in den Mixtopf geben und ca 2 Min. 90 Grad Stufe 2 auflösen. Masse umfüllen und Mixtopf sauber machen. Eigelbe, Zucker und Salz 2 Min. Stufe 3-4 schaumig schlagen. Lauwarme Nugatmilch unter die Eigelb-Creme ziehen und 15 Min. ins Gefrierfach stellen. Eiweiß 3 Min. Stufe 3-4 mit Rühreinsatz steif schagen und umfüllen. Sahne ca. 3 Min. mit Rühreinsatz steif schlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß und die Hälfte der steifgeschlagenen Sahne unter die Nougat-Creme heben und kaltstellen. Die andere Hälfte der Sahne mit 6 EL Eierlikör und 2 EL Puderzucker vermischen und umfüllen. Nachdem die Nougat-Creme steif geworden ist, die Eierlikörsahne oben drauf geben und mit Krokant verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider fehlt im Rezept die Mengenangabe für den Zucker. Könntest du die bitte nachtragen?
Danke,
Hosta
Hallo meine liebe Kundin,
danke für die "Blumen". Die Creme ist saulecker, aber voll die Kalorienbombe!!
Gruß,
Doris
Hallo meine liebe Thermomix Beraterin!
Das hört sich ja total lecker an! Werde ich mal ausprobieren.Wir sind nämlich große Nougat Fans!
Liebe Grüße
Nicola