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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurt

  • 1 Liter Milch 1,5 %, Frischmilch
  • 125 g Naturjoghurt 3,5 %

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min./90°/Stufe 3 erwärmen. Auf 37° ohne Deckel abkühlen lassen. Ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet oder gebildete Haut entfernen. Etwas Milch in einer Schüssel abschöpfen und Naturjoghurt einrühren.Milch-Joghurt-Gemisch in die Milch zurückschütten und 20 Min./37°/Stufe 2 verrühren. In Gläser füllen (bei mir waren es 5 Gläser a 212 ml) und 6 Stunden in den kalten (dunklen) Ofen stellen, danach in Kühlschrank. Ich finde ihn sehr lecker, weil er nicht so "sauer" ist wie die gekauften Naturjoghurts.

Tipp

Schmeckt pur, mit Apfelmus oder oder oder einfach lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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selbstgemachter Joghurt, cremig

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Kommentare

  • 17. April 2021 - 16:21
    5.0

    Perfekt und schön fest geworden.
    Ich habe 3,8% Frischmilch und 3,5% Bio-Joghurt. Alles in heiß ausgespülte Marmeladegläser abgefüllt und über Nacht in die Mikrowelle gestellt. Obwohl ich einen Joghurtbereiter habe, wollte ich genau nach Rezept vorgehen und es hat super funktioniert!Der Joghurt ist fest und sehr lecker

    JoghurtJoghurt
    .

  • 6. September 2020 - 10:09
    5.0

    Habe schon sehr oft dieses Rezept gemacht und es ist mir jedes Mal gelungen! Sehr leckerer Joghurt!! Smile Allerdings stelle ich meine Gläser übernacht in eine Kühltasche mit einer Wärmflasche. Am nächsten Morgen kommt der Joghurt in den Kühlschrank.

  • 28. August 2019 - 23:54
    4.0

    Kadl81: muß nicht, geht auch gut so wie es angegeben ist. Uns schmeckt er aber mit 3,8% Milch und 3,5% joghurt besser tmrc_emoticons.;)

  • 28. August 2019 - 23:00

    Meine Mutter, die schon sehr lange Joghurt selbst macht -allerdings nicht im TM- sagt, dass Milch und Joghurt die gleiche Prozente haben müssen.

  • 28. August 2019 - 21:57
    3.0

    Ich habe den Joghurt jetzt zum zweiten Mal gemacht, aber ist er nie fest geworden😔. Geschmacklich ist er sehr gut, aber eben einfach ein Trinkjoghurt. Ich habe ihn nach der Zubereitung einfach in die Mikrowelle gestellt, die bei mir in einem Schrank steht. Ist das nicht warm genug? Interessant ist auch der Kommentar, ihn in den Backofen bei 50 Grad zu stellen. Ansonsten probiere ich es jetzt noch einmal mit den Handtüchern in der Kühltasche. 🤷‍♀️ Habe ihn früher immer mit dem Joghurtzubereiter gemacht und das hat immer funktioniert und auch geschmeckt, allerdings wurde der Joghurt da auch ordentlich erwärmt und gerüttelt.

  • 29. Juli 2019 - 07:54
    5.0

    Super Rezept!
    Ich habe es das erste Mal versucht und es hat auf Anhieb geklappt.
    Hatte 3,8% Milch und 3,5% Joghurt.
    Nach der Herstellung in Marmeladegläser abgefüllt und über Nacht in die Mikrowelle gestellt.
    Ergebnis: festen und leckeren Joghurt.
    Das mache ich auf jeden Fall wieder.

    Danke für das Rezept.

  • 11. April 2019 - 16:26
    5.0

    Hat super funktioniert. Sehr lecker.

  • 14. März 2019 - 12:27
    5.0

    Schon oft gemacht, viel besser als gekaufter Joghurt.

  • 6. Januar 2019 - 13:12
    5.0

    Super tolles Rezept. Ich benutze den Easiyo Becher und Behälter hum Zubereiten, funktioniert super.
    Nach ca. 5 Std. ist er fest und kann in den Kühlschrank.
    Meiner Familie schmeckt der Joghurt besser als der gekaufte. 😀

  • 26. September 2018 - 10:28

    Bei allen bei denen der Joghurt nicht fest wird, hab mal gelesen, Erschütterungen sollen vermieden werden, nur so als Tipp. Smile

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