thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Blätter Gelatine
  • 600 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Backkakaopulver
  • 2 Eigelb
  • nach Geschmack Süßstoff flüssig ( entsp. 50 g Zucker )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gelatine ( 6 Blatt ) im kalten Wasser einweichen.

    Sämtliche Zutaten incl. der eingeweichten Gelatine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und  10 min / 90 Grad / Stufe 3 kochen.

    Danach am  besten in Gläßer füllen und abkühlen lassen.

    Aus dem Kühlschrank schmeckt der Pudding am besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokopudding low carb

Drucken:

Kommentare

  • 16. Juni 2016 - 22:58
    5.0

    Dieses tolle Grundrezept wird bei mir ganz oft verwendet, mal mit einem Teil Sahne, mal als Vanillepudding, aber immer mit gemahlener Gelatine, die ich direkt im TM in der Milch quellen lasse, das erleichtert die Sache und funktioniert prima.

    Aber der Hammer war, dass sich ein Teil der Puddingmasse, in einem Eiswürfelbehälter eingefroren, zusammen mit einer Banane, die ich in Scheiben eingefroren hatte und etwas Sahne im  TM zu einem total cremigen, leckeren Schoko Bananen Eis mixen lies.

    Danke für das einfache und schnelle Rezept. 

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button