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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zucker, gern auch mit Vanillinzucker gemischt
  • 600 g Mandeln ganz
  • 100 g Kuvertüre, dunkel oder Vollmich, in Stücken
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Koriander, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren und in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen.

  2. Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit 1-2 Eßlöffeln des Puderzuckers bestreuen.

  3. Herd auf 150 Grad vorheizen, die Mandeln 30 Minuten rösten und abkühlen lassen.

  4. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

  5. Zimt und Koriander beigeben und 3 Minuten / Stufe 3 / 50 Grad verflüssigen.

  6. Die abgekühlten Mandeln hinzugeben und 2 Minuten / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels umrühren.

  7. Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, Deckel schliessen und kräftig durchschütteln.

Tipp

In kleinen Tüten abgepackt ist es ein super Mitbringsel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokomandeln

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Kommentare

  • 11. Dezember 2023 - 15:37
    4.0

    Leider bin ich von dem Rezept nicht so ganz überzeugt.
    Die Mandeln schmecken gut, aber hauptsächlich nach den Röstaromen, von der Schokolade schmeckt man kaum etwas.
    Außerdem sehen die Mandeln bei weitem nicht so schön aus wie auf dem Bild oben. Die Schokoummantelung meiner Mandeln ist ziemlich löchrig. Außerdem sind die Mandeln nach dem Schütteln im Puderzucker nicht weiß, sonder braun geblieben; der Zucker hat sich an der Schokolade unsichtbar gemacht.
    Nachtrag: Nachdem die Mandeln einige Zeit auf dem Backblech "getrocknet" waren, wurden sie etwas weißlich, aber immer noch nicht so schön wie auf dem Foto.

  • 21. Dezember 2022 - 16:33
    5.0

    Alle Jahre wieder müssen sie gemacht werden.
    Ich nehme immer 150g Zartbitterkuvertüre, dass funktioniert einwandfrei.
    Über dieses Mitbringsel freut sich jeder.

  • 18. Dezember 2021 - 07:58

    Heute mit Cashewkerne gemacht, echt der HammerCooking 7.
    Danke für das tolle Rezept 😋☃️

  • 29. November 2021 - 20:32
    5.0

    Soooo lecker! Love

  • 6. September 2021 - 11:22
    5.0

    Hat super geklappt 👍, nur noch die Frage,müssen dieMandel noch trocknen vor dem verpacken ?

  • 22. August 2021 - 19:14
    5.0

    Super geklappt. Ich habe dunkle Schoki verwendet (bio, 100% Nibs). Musste etwas länger schmelzen lassen, aber das lag sicher an der Schoki.

  • 1. April 2021 - 18:11
    5.0

    Danke für das Rezept.
    Sehr gut.

  • 30. Dezember 2020 - 08:51
    5.0

    Danke für das Rezept Smile . Ich habe die Mandeln mit Zartbitterschokolade und frischem Chilli gemacht, Sie kamen wunderbar bei der Familie und Freunde an.

  • 18. Dezember 2020 - 13:21
    5.0

    Super lecker. Ich nehme statt Kuvertüre lieber eine Tafel Schokolade mit 70-85% Kakaoanteil am liebsten von Lindt oder ähnliches. Zur Weihnachtszeit gebe ich statt Zimt Lebkuchen Gewürz rein. Ich komme mit produzieren kaum hinterher😍😍😍. In diesem Fall hätte ich gerne noch einen sechsten Stern gehabt⭐️.

  • 11. Dezember 2020 - 23:44
    5.0

    Sowas von lecker und dazu noch so einfach!!!
    Koriander hab ich weggelassen und zur Zuckermischung noch etwas Kakao und Kaba dazu
    Wird an viele liebe Menschen verschenkt.
    Massenproduktion gestartetSmile