Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
15
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.06.2017
geändert: 26.06.2017
Zutaten
Fruchtspiegel
- 500-700 g Früchte, TK oder frisch
Schokoladenwolke
- 150 g Blockschokolade
- 50 g Kabapulver
- 1 Liter Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die frischen, oder aufgetauten Früchte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 9 pürieren.
Umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" spülen. - 150 Gramm BlockSchokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
50 Gramm Kabapulver dazu geben und 5 Sekunden / Stufe 3 unter rühren.
1 Liter Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden / Stufe 6 aufschlagen.
Masse mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 6 aufschlagen.
(Sichtkontakt halten... Nicht dass SchokoladenButter daraus wird )
Etwas Fruchtpüree in kleine Dessert-Gläser geben und die Schokoladenmasse mit dem Spritzbeutel darauf verteilen.
Nach belieben mit frischen Früchten, SchokoSplitter oder anderem dekorieren.
Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Fruchtspiegel
Schokoladenwolke
Tipp
Wenn ihr die Creme mehr oder weniger schokoladig wollt, einfach mit der Menge der BlockSchokolade spielen. Die süße kann durch die Menge des Kabapulvers verändert werden.
Bei mir ergibt die angegebenen Menge immer ca. 15 IK...-Teelicht-Gläser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?