Zubereitungszeit
8h 10min
Gesamtzeit
8h 35min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 13.04.2017
geändert: 26.04.2021
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 3 EL heißes Wasser
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Mascarpone Creme
- 200 g Sahne
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 50 g Orangensaft
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren, in kleinen Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nur den Boden einer Springform (26 cm) einfetten.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Teig:
Schmetterling einsetzen. Eier und heißes Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker in den Mixtopf hinzugeben und nochmals 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 unterheben und den Schmetterling entfernen.
Den Teig in die Springform füllen und 25 Min. (180°C) backen.
Teig gut auskühlen lassen und quer in 2 Hälften schneiden.
Mascarpone-Creme:
Sahne in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Mascarpone, Quark, Orangensaft, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 cremig rühren.
Mascarpone-Masse und Erdbeeren zur Sahne in die große Schüssel geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Den Tortenring um die untere Hälfte des Bodens geben, ca. 2/3 der Mascarpone-Creme darauf verteilen, die zweite Bodenhälfte darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen.
Nach belieben mit Sahne, SchokoSplitter oder Erdbeeren dekorieren und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp
Ich habe die Torte auch schon mit vielen anderen Früchten probiert. Besonders gut schmeckt sie zum Beispiel mit Kiwis oder Heidelbeeren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
heiket1:
Ich habe das Rezept noch nicht gemacht, aber ich denke das kann man schon so machen, mit den angegebenen Zutaten, wie du es beschrieben hast.
Viel Erfolg.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hall8, ich habe leider nur 250 g Mascarpone kann man die Menge von Mascarpone und Quark tauschen? Quark hätte ich 500g.
Ich würde mich über eine schnelle Rückmeldung freuen 🙂
Schon oft gemacht, von allen geliebt
einfach nur super lecker.. gehört jetzt zu jeder feier
Ich habe die Torte auch für Ostersonntag gemacht😊. Ist einfach zu machen und schmeckt sehr gut. Also 5 Sterne. Vielen Dank für Rezept.
Die Torte schaut optisch toll aus.
Für Ostersonntag gebacken. Sehr gutes Rezept. Einfach und schnell zu machen.
Da ich Mascarpone immer mit Amaretto in Verbindung bringe, habe ich den Boden
mit Amaretto leicht getränkt.
Hatte den Kuchen heute zur Oster-Familienfeier mitgebracht. Da er allen so gut geschmeckt hat, war kein Stück mehr über (dachte ich hab noch was für morgen übrig -Pech für mich).
Deshalb von mir 5 Sterne
Die Torte schaut wunderschön aus!
Ich werde den Biskuit aber mit Ober- und Unterhitze backen!
Vielen Dank schon mal für das Rezept, bewerten werde ich dann später!