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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Sandmasse

  • 100 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucer
  • 100 g Zartbitterkuvertüte
  • 5 Eier
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 120 g Nüsse nach Wahl
  • 30 g Semmelbrösel
  • 30 g glattes Mehl

Schokosauce

  • 100-150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 50-100 g Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz 4 min Stufe 3,5, umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Reinigen, trocknen, Nüsse einwiegen 10 sec. Stufe 9-10

    1. Variante: Schokolade dazuwiegen 10sec. Stufe 9-10 mit dem Spatel nach unten schieben, alle Zutaten dazu  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2-3 min 

    Rühreinatz einsetzen , Eischnee vorsichtig unterheben, mit Stufe 0,5 beginnen, Rühreinsatz immer im Auge behalten , Bis Stufe 3-4 erhöhen, das alles gut durchgemischt ist

    2. Variante: Nüsse umfüllen, Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  erwärmen 50 gradSanftrührstufe"Sanftrührstufe" , danach alle Zutaten dazuSanftrührstufe"Sanftrührstufe" 2-3 min gleich wie oben, habe es selbst noch nicht probiert, werde ich noch

    Ich hab kl Silikonmuffinformen gut mit Butter eingebuttert und mit Brösel . 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Reinigen, 1 l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , alle Varomaaufsätze , dort wo die Formen hineinpassen, hineingeben, bei mir wars der obere Teil. 

    Auf Varoma 30-40 min. Je nach Größe der Formen

  2. Schokosauce
  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen, eh klar

    schoko grob zerkleinern 10 sec Stufe 8, kann auch feiner sein. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosfett dazu 50 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bis alles gut flüssig ist, evtl dann Stufe Max auf 3 erhöhen nach Bedarf kann Stückchenweise Schokolade oder Kokosfett dazugegeben werden, wenn man mehr braucht. 

     

  4. Man kann die Küchlein einfrieren, auftauen und in der Mikrowelle erwärmen.

    oder vorbereiten, dann in der Mikrowelle aufwärmen,

    und eigentlich könnte man die Küchlein in die Form zurück und nochmals im Varoma über Dampf erwärmen. Wer keine Mikrowelle hat

Tipp

Beim Schokoerwärmen immer wieder reinschauen, 

Beim Schnee unterheben auf den Rühraufsatz achten, 

ich wollte alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" probieren, es Funktioniert

falls irgendwas nicht so glatt läuft , bitte nicht bös sein, ist mein erstes Rezept, das ich hier reingestellt habe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokogugel mit Schokosauce

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