- TM5
Zutaten
Grundrezept
- 50-60 g Zucker
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 5 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
in einer Pfanne trocken anrösten, abkühlen. Zucker und geröstete Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek/Stufe 10. Öl hinzufügen und 6 Sek/ Stufe 6.
Bröselige Halva in eine Schale umfüllen und mit einem Löffel zu einem Boden andrücken und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Nach dem Kühlen Halva aus der Schale Stürzen, in mundgerechte Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Die Sonnenblumenkerne
Tipp
Für Halva kann man auch gemischte Kerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne) nehmen. Ich habe beide Varianten ausprobiert, schmeckt einfach phantastisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hergestellt und verkostet, lecker. Eigentlich sollte es in einen Teig rein kommen nach einem Cookidoorezept. Nun muss ich erst neues machen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Danke schön für dieses wirklich gute Rezept! Ich kenne Halva nur als Butter-Mehl-Zucker-Dessert, welches in der Pfanne zubereitet wird. Nun war ich sehr neugierig auf deine russische Fariante... und ich mag sie sehr! Ich habe einen Teil der Sonnenblumenkerne durch Sesam ergänzt... und die Konsistenz ist toll! Danke!
sehr lecker! Ab jetzt nur aus eigener herstellung. Danke
Danke!!!! Super rezept👍
Hi,
mal eine Frage: hat jemand schon probiert den Zucker zu reduzieren oder zu ersetzen? thx
Super Rezept!
Vielen Dank
Sehr lecker! Aber das nächste Mal werde ich den Zucker vorher pulverisieren, es war mir ein bisschen zu körnig
Sehr einfach und schnell gemacht! Und der geschmack ist auch TOP!
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht, danke für das Rezept.
Uns hat leider nicht geschmeckt, schade
Are you sure to delete this comment ?