- TM5
Zutaten
Rosmarineis
- 2-4 Zweige Rosmarin, frisch, Menge nach Geschmack
- 50 g Honig, alternativ Akazienhonig
- 250 g Sahne
- 120 g Schmand, oder Creme fraiche
- 250 g Quark 40%
- 40 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Rosmarin, Honig und Sahne langsam im "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Stufe 1 erhitzen und kurz aufkochen lassen. (Ich habe bei 50°C angefangen und alle 2 min. um 10°C erhöht - 100°C 1 min. aufkochen und langsam wieder herunterkühlen)
Im Kühschrank ca. 1 Std. abkühlen lassen.
2. Zucker bei Stufe 10 für 10 Sek.im "Mixtopf geschlossen" pulverisieren.
Schmetterling einsetzen
Schmand und Quark dazugeben und für 5 Sek. Stufe 4 cremig aufschlagen. Die Rosmarinsahne durchsieben, hinzugeben und nochmal 5 Sek. Stufe 2-3 verrühren. Bei Bedarf noch ein paar Sekunden nachgeben bis eine cremige Masse entstanden ist.
Zuletzt alles in einen Gefrierbehälter geben und mind. über Nacht einfrieren.
Rosmarinsahne
Tipp
Meine Rezepte klappen genauso gut mit lactosefreien Zutaten.
Das Eis wird sehr fest. Am besten verzehrt man es nach ca. 6 Stunden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute das HONIG-ROSMARIN-EIS mit Rosmarin aus meinem Garten zubereitet. Es ist sehr köstlich! Frische Erdbeeren mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle erhöhen den Genuss noch.
Beim nächsten Mal passe ich die Rosmarinmenge an und nehme etwas weniger Zucker.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
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