4.9 (14)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Creme weiß

  • 350 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 250 g Quark
  • 8 Ü-Eier
  • 1 Dose Aprikosen oder Aprikosenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.
    Milch, Zucker, und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/ Stufe 1 aufkochen.
    Dann alles nochmal 10 Min/Stufe 1 ohne MB und ohne Temperatur rühren lassen (zum Abkühlen).
    Den Quark zum Pudding geben und ca. 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
    Die Masse erkalten lassen und in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden.
    Die Ü-Eier vorsichtig halbieren und mit der Masse ausspritzen.

    Ich hatte noch etwas Mousse au chocolate über und habe damit auch einige Eierhälften gefüllt. Funktioniert bestimmt auch mit Bayer.Creme.

    Wenn die Creme fest ist kann man entweder Aprikosenmarmelade (Samt von Schwartau) aufspritzen oder mit einer Plätzchenausstechform Kreise aus den Aprikosen ausstechen und als Dotter aufsetzten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oster - Ü-Ei-raschung

Drucken:

Kommentare