- TM31
Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Milch
- 500 g Sahne
- Mark einer Vanillestange
- 50 g Zucker
- 100 g Nougat feinherb
- 100 g Marzipan in Würfeln
- Kirschkompott oder rote Grütze
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Milch und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad, 8 Min Stufe 2 aufkochen. Mark der Vanilleschote sowie Zucker zur Sahnemilch geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. ( 60 Grad, 10 Min Stufe 2). In der letzten Minute die ausgedrückte Gelatine zufügen.
In eine Schüssel das Nougat geben und die Hälfte der Sahnemilch einfüllen. Durch die warme Sahnemilch löst sich das Nougat fast schon von alleine auf.
Zu der im "Mixtopf geschlossen" verbliebenen Sahnemilch die Marzipanwürfel geben und 15 Sek. bei Stufe 6 mixen. Sollte das Marzipan noch nicht ganz fein sein evtl noch einwenig länger mixen.
Cremes kühl stellen, gelegentlich umrühren. Wenn sie leicht gelieren, eine Schicht dunkle Creme in die Gläser füllen, einige Minuten tiefkühlen. Wenn diese Schicht fest ist, eine helle Schicht einfüllen, fest werden lassen. So fortfahren bis die Cremes aufgebraucht sind. 3 Stunden kühl stellen.
Mit Kirschkompott oder roter Grütze servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo susi2206
Freut mich dass es geschmeckt hat und lieben Dank für die Sterne!
Ich hab es an Silvester gemacht. Richtig lecker
Hallo schlichtimix, vielen Dank fuer den Sternenregen und noch einen schoenen Tag!!!
Hallo sabri,
Bei mir hat es bisher schon immer geklappt, vielleicht hat ja auch der Kuehlgang in der Gefriertruhe da ein wenig nachgeholfen. Aber eventuell beim naechsten mal ein Blatt Gelatine mehr hernehmen. Vielen Dank fuer die Sterne und liebe Gruesse.
Hallo probierfee,
ich habe dein Dessert gestern ausprobiert. Für den Geschmack bekommst du fünf Sterne - es war sehr lecker. Aber irgendwie ist es bei mir nicht richtig fest geworden. Ich habe allerdings auch nur den Kühlschrank und nicht den Gefrierschrank zum Kühlen benutzt, da der immer zu voll ist. Aber das Pannacotta müsste doch eigentlich trotzdem irgendwann fest werden. Auf der Gelatine-Beschreibung steht allerdings, dass man für einen Liter Flüssigkeit 12 Blatt Gelatine nehmen soll. Aber bei euch scheint es ja auch mit 6 Blättern geklappt zu haben?? Noch einen schönen Abend, sabri
Hallo Probierfee,
das Pannacotta-Rezept ist super. Alle Gäste fanden es lecker. Vielen Dank.
Hallo, schönen Dank für die 5 Sterne, aber ich stelle die Gläser tatsächlich in den Gefrierschrank dann geht es schneller mit dem Festwerden. Im Kühlschrank dauert es schon länger und man wird ja ewig nicht fertig! Liebe Grüße
Hallo Probierfee,
danke für das super leckere Pannacotta - Rezept.
Es hat allen gemundet und nach mehr geschrien.
Liebe Grüße aus Schwaben
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