- TM31
Zutaten
Mousse au Chocolat
- 70 ml Milch
- 180 g Zartbitterschokolade (am besten 70% Kakao) oder weiße Schokolade, In Stücken
- 350 g Schlagsahne oder Cremefine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch in einem Topf erhitzen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei St. 8/6 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./50C/St. 2 schmelzen.
Erwärmte Milch bei St. 2/ca. 20 Sek. nach und nach in den "Mixtopf geschlossen" zur geschmolzenen Schokolade gießen und etwas abkühlen lassen.
Sahne in einem separaten Gefäß steif schlagen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei St. 3,5/ca. 20 Sek. unterheben. In ein Gefäß umfüllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank kühlen.
Guten Appetit!
Tipp
Zum Portionieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen, dabei den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Den Teller mit Kakaopulver bestäuben und einem Minzblatt dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo DieBecca,
freut mich das es dir geschmeckt hat. Beim nächsten Mal klappt es bestimmt.
Liebe Grüße
ceasarpalace
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Leider wurde es bei mir auch nicht fest
Werde beim nächsten mal die Sahne per Hand unterheben. Geschmacklich war sie einfach mega lecker 😍😍
Hallo Aurora-05,
danke für deine nette Rückmeldung. Freut mich, dass es geschmeckt hat. 😉
Liebe Grüße
ceasarpalace
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Eine ganz feine Mousse! Ich hatte auch nach einem Rezept ohne Ei gesucht und dieses war ein voller Erfolg! Gute Zartbitterkuvertüre als Schokobasis, allerdings habe ich die Schokolade per Hand unter die Sahne gehoben, über Nacht in den Kühlschrank und mit frischen Himbeeren garniert ein Festschmaus, vielen Dank fürs Einstellen!
Hallo Zahia,
freut mich das es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
ceasarpalace
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
War superlecker
Werde ich bestimmt öfters machen.
Danke für das tolle Rezept
Das Mousse ist perfekt geworden. Vom Geschmack und auch von der Konsistenz. Ich habe eine ganz normale zartbitter Schokolade verwendet, da ich keine andere zu Hause hatte. Ich habe ganz bewusst nach einem Rezept ohne Ei gesucht, da unser Sohn jetzt mit isst. Meine ganze Familie war begeistert von der Mousse und hat alles aufgegessen. Vielen ❤️️-lichen Dank für das schnelle und tolle Rezept.
5* Sterne ⭐️ von uns, leider werden sie seit kurzem nicht mehr angezeigt ☹️
Hallo Uhulli70,
freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank auch für die Sterne! :o)
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Perfektes Rezept - super Konsistenz und so einfach gemacht, einzig mit der 70%igen Schokolade war es uns fast zu bitter , werde nächstes mal "normale" zartbitter nehmen und werde es natürlich auch noch mit weißer Schokolade versuchen
Hallo elfe1808,
freut mich, dass es so gut angekommen ist. Danke für die Rückmeldung und die "⭐️".
Liebe Grüße von ceasarpalace.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
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