thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 180 g Milchreis
  • 40 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange, ganz
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben!
  3. 38 Minuten / 90 °C / Stufe 1 kochen.
  4. Danach noch etwas nachquellen lassen.
  5. Fertig! Lecker!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreis von Oma

Drucken:

Kommentare

  • 24. Januar 2025 - 10:28
    5.0

    Heute zum erstenmal überhaupt Milchreis gekocht 👍500 ml Milch 100 gr. Oryza Milchreis 45 min.Linkslauf 10 min. Quellen lassen meine Enkelin sagt: 👌😋 perfekt

  • 14. Oktober 2024 - 16:54
    2.0

    Also ich weiß ja nicht, was ich falsch gemacht habe, aber nach der angegebenen Kochzeit hatte ich komplett flüssige Milch und steinharten Reis. Nach der doppelten Kochzeit ist das ganze noch sehr flüssig und der Reis hart.

  • 14. Oktober 2024 - 16:50
    2.0

    Flensburger43:
    genau das selbe Problem hatte ich auch. Hab den Milchreis über die doppelte Zeit gekocht. Danach war gefühlt immer noch zu viel Milch und der Reis hart. Aber dann war's mir zu blöd und ich hab ihn halt so gegessen.
    Ich verstehe das echt nicht, das ist mir früher nie passiert aber die letzten, dreimal schon, obwohl ich jedes Mal einen anderen Reis probiert habe.

  • 11. September 2024 - 19:36
    5.0

    Modus „Wasser erhitzen“"Modus „Wasser erhitzen“"

  • 25. April 2024 - 19:50
    5.0

    Caschmi:auch 10 Jahre später noch mein Lieblingsrezept !

    LG
    caschmi

  • 24. März 2024 - 15:33
    5.0

    Super lecker. Perfekter Milchreis! Habe ihn schon ein paar Mal gemacht und mich ans Rezept gehalten. Danke fürs Teilen.

  • 11. Februar 2024 - 11:43
    2.0

    naja so ganz versteh ich die bewertungen nicht hier geschmacklich ja ist er gut aber musste immer wieder nach stellen ..... 35 min auf 90 grad war flüssig danach 10 min erweitert reis hart flüssig.....danach auf 95 grad und siehe da er zog an.85min insgesamt kanns ja nicht sein....an der Milchreissorte lag es nicht der milch reis von oryza..... im normalen topf is der schneller fertig.....ich mag mein thermi gerneABER FÜR MANCHE SACHEN MEINER MEINUNG NACH NICHT ZEITERSPAREND::::

  • 9. Januar 2024 - 17:39
    5.0

    Ich mache den Milchreis nur noch so. Nehme aber auch 200g Milchreis auf rund 900ml Milch. Ein Traum!! Am nächsten und übernächsten Tag kalt auch noch

  • 12. Oktober 2023 - 15:39
    5.0

    Dieser Milchreis ist einfach himmlisch. Genau wie bei Oma.

  • 21. September 2023 - 20:15
    5.0

    Super Milchreisrezept!