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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

250g Zucker

  • 12 Blatt Gelantine, weiß
  • 30 g Speisestärke
  • 30 g Vanillezucker
  • 150 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Den Zucker im Mixtopf zu Puderzucker pulverisieren und umfüllen.


    2.) Jetzt 2 Eß des Puderzuckers und die Speisestärke in den Mixtopf geben und nochmal kurz auf Turbo durchmischen  und wieder in eine 2. Schüssel umfüllen.


    jetzt die Gelantine in den Mixtopf geben und auf Turbo 30 Sekunden zermahen. Danach das Wasser dazugeben und auf Stufe 3, 5 Sekunden verrühren. Nun 2,5 Minuten auf 80 Grad Stufe 4 erwärmen.


    3.) Jetzt den Rühraufsatz einsetzen und den Puderzucker mit dem Vanillezucker dazugeben und 5 Minuten auf Stufe 4 verrühren.


    4.) Eine Form, z.B. kleine Auflaufform, ausfetten und mit einem Teil der Speisestärke- Zuckermischung ausstreuen und die Masse einfüllen. Jetzt ca. 2 Stunden in den  Kühlschrank stellen.


    5.) Die feste Masse nach der Kühlzeit mit der Speisestärke- Zuckermischung bestreuen. Den Rand mit einem scharfen Messer rundherum lösen und auf ein Backpapier stürzen (evt. etwas mit ziehen nachhelfen). Jetzt in Stücke, Größe nach Wahl, schneiden und in der restlichen Speisestärke- Zuckermischung wälzen und in eine luftdichte Dose füllen.


     


     


     


     


     


     


     


     

Tipp

Man kann die Masse auch noch z.B. Mit Lebensmittelfarbe färben oder ein bisschen Sirup, wie Waldmeister oder Himbeere hinzufügen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marshmellows

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Kommentare

  • 9. Mai 2021 - 15:57
    5.0

    Hat prima funktioniert. Ich hatte gemahlene Gelatine.
    Danke für das tolle und einfache Rezept.

  • 5. April 2016 - 09:30
    5.0

    Funktioniert und schmeckt sehr lecker! tmrc_emoticons.)  Ohne Kühlschrank. In eine Auflaufform gefüllt, umgestürzt nachdem es fest war, in Stücke geschnitten, diese in der Zucker-Stärke-Mischung gewälzt. Perfekt!

  • 25. Oktober 2015 - 14:00
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept! Wir haben die Masse rot eingefärbt und mit Gummibärchen 

    versehen! Einen Teil der Masse haben wir in Pralien/Formen gespritzt (gefettet)!

    Werden  wir bestimmt wieder machen! 

  • 27. Juni 2015 - 16:59
    5.0

    Einfach genial und so schnell, hätte nie gedacht, dass man sie so einfach selber machen kann tmrc_emoticons.) Meine Tochter hat unter einen Teil zerbröselte Oreos gerührt und ist happy. Trocknen perfekt ohne Kühlschrank. Wir hatten die Zucker-Stärke-Mischung nur zu dünn in den Formen, das nächste Mal mehr, dann lassen sie sich bestimmt leichter lösen

  • 21. Dezember 2014 - 19:36
    5.0

    Sehr einfach und lecker. Ganz fluffig. Hab Sie auch nicht in den Kühlschrank gestellt. Danke fürs Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 19. Oktober 2014 - 01:04
    5.0

    Wir sind alle begeistert ich habe sie rosa gefärbt und Vanillesirup dazugegeben

  • 15. Juni 2014 - 11:36
    5.0

    Yummi bin begeistert. so einfach und sooooo lecker . meine geschwister habens geliebt. danke danke danke für das tolle rezept.

    Liebe Grüsse Ramona

  • 1. Juni 2014 - 20:01
    5.0

    Sooo, zum Grillen sind sie leider nicht geeignet, sie schmelzen vom Spieß, statt zu bräunen. Macht nix lecker zum roh essen und hier wandern sie auch kleingeschnitten in den Kakao/Kindercappucino  tmrc_emoticons.)

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 23. Mai 2014 - 00:03
    5.0

     

    Big Smile

    soooo, getestet und hat hervorragend funktioniert! 

    Schmecken den Marshmellowfans hier sehr gut 

    wenn sie sich auch noch beim Grillen bewähren wäre das super - teste ich demnächst!

    Alle Sterne dafür!

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 11. Mai 2014 - 15:11
    5.0

    Evtl. war die Masse noch zu warm als Du sie in den Kühlschrank gestellt hast und die Gelatine hat sich abgesetzt. Ich hatte meine Marshmellows überhaupt nicht im Kühlschrank und sie sind wunderbar geworden.