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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tiramisu

  • 250 g Cantuccini
  • 960 g Mango, (oder 2 gr. Dosen abgetropft)
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 50 g Orangensaft
  • 2-3 EL Mandellikör, z.B. Amaretto

Zubehör

  • Auflaufform oder 8 kleine Dessertgläser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mango-Tiramisu
  1. Cantuccini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Mango in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 7 pürieren und umfüllen.

  3. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und 25g Orangensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 3.5 verrühren.

  4. Die Hälfte der zerkleinerten Cantuccini in eine Auflaufform (20x28 cm) geben oder in 8 kleine Dessertgläser füllen.

    Mit 25g Orangensaft und Mandellikör beträufeln.

    Die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben, Mangopüree, bis auf ca. 4 EL, darauf verteilen und die übrigen zerkleinerten Cantuccini, bis auf 2 EL, darüberstreuen.

    Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen, mit dem restlichen Mangopüree und den restlichen zerkleinerten Cantuccini verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mango-Tiramisu mit Cantuccini (TM1/16)

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Kommentare

  • 5. Juli 2018 - 21:34
    5.0

    Hallo,
    das Rezept ist total erfrischend, voll sommerlich - die Creme ist etwas streng, evtl. kann man etwas Mascarpone durch Joghurt ersetzen ..wäre ein Versuch wert. Ansonsten volle Punktzahl, ist auch total schnell gemacht. Ich hatte noch geröstete, karamelisierte Mandelblättchen übrig - das passte auch sehr gut.
    LG
    Cillisilvia

  • 1. August 2016 - 21:59

    Nikita83

    Ist das das Rezept aus dem aktuellen TM-Heft?

    Ja ist es tmrc_emoticons.-)

     

     

     

  • 22. Juni 2016 - 17:32

    Ist das das Rezept aus dem aktuellen TM-Heft?

  • 12. Juni 2016 - 21:50
    5.0

    Sehr lecker. Die Cantuccini geben nochmal ein schönes Aroma. Werde beim nächsten Mal den Amaretto verdoppeln und 25g Orangensaft unter die letzte Schicht Mascarponecreme geben, damit die sich besser in der Auflaufform verteilen lässt. 

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