thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Mango (reif), geschält, in Stücke geschnitten
  • 1/2 Zitrone, Saft, ausgepresst
  • 150 g Joghurt 3,5% oder 10%
  • 300 g Creme fraiche oder Schmand nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanillezucker herstellen
  1. 60 g Zucker und eine 1/2 Vanilleschote (einmal durchgeschnitten) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Etwa 15 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Umfüllen.

     

     

  2. Mango-Creme
  3. Das Fruchtfleisch der Mangos und den Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10Sek./Stufe 8 fein pürieren. Mit dem Spatel das Mangopüree nach unten schieben.

  4. Den Vanille-Puderzucker dazugeben. 5 Sek./Sufe 4-5 unterrühren. Mit dem Spatel alles wieder nach unten schieben.

  5. Joghurt uns Creme Fraiche oder Schmand dazugeben. Alles 5 Sek./Stufe 4-5 verrühren. Gegebenenfalls mit dem Spatel nachhelfen.

  6. Wenn möglich etwa 2 Stunden bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Wer keine Zeit hat den Vanille-Puderzucker selbst herzustellen, nimmt Puderzucker und etwa 1/4 TL gemahlene Vanille (Bioladen, alnatura oder dm bio).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mango-Creme mit Vanille

Drucken:

Kommentare