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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Mandeln, geschält
  • 500 g Milch
  • 250 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 5 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern.

  2. Milch, Sahne und 100 g Zucker zugeben, 8 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb - ausgelegt mit einem Seihtuch - in eine Schüssel umfüllen und den Rest im Seihtuch gut ausdrücken.

  3. Rühraufsatz einsetzen.

  4. 50 g Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3,5 schaumig rühren.

  5. Lauwarme Mandelmilch-Mischung zugeben und 6 Min./80°/Stufe 4 cremig aufschlagen.

  6. Masse in Eiswürfelbereiter oder flache Schalen füllen, vor dem Einfrieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit Folie abdecken. Ca. 4 Stunden - am besten über Nacht - gefrieren lassen.

  7. Gefrorene Eismasse in Würfeln oder Stücken in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels cremig aufschlagen, mit einem Eisportionierer Kugeln formen und servieren.

Tipp

- Die perfekte Ergänzung zu Kaiserschmarrn und Milchrahmstrudel.

- Soll das Eis intensiver nach Mandeln schmecken, geben Sie 1 bis 2 Tropfen Bittermandelöl in die Mandelmilch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandeleis (Sansibar-Kochbuch)

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