Zutaten
Luftiges Himbeer-Bananen Dessert mit Spekulatius
- 250 g Spekulatius, oder andere Kekse
- 5 Eiweiß, (größe M)
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
- 500 g Himbeeren, TK, aufgetaut
- 2 Bananen, reif, geschält, in groben Stücken
Dekoration
- 10 g Schokoladenraspel, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Spekulatius in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Keksbrösel umfüllen und zur Seite stellen. Mixtopf spülen (für den nächsten Schritt muss der TM absolut trocken, fettfrei und sauber sein).
Schmetterling einsetzen. Eiweiß, Salz, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 4 zu Eisschnee verarbeiten. Schmetterling entfernen.
Naturjoghurt in eine große Schüssel geben. Eisschnee aus dem Mixtopf vorsichtig unter den Joghurt heben. Mixtopf nicht spülen.
Joghurt-Eischnee-Masse gleichmäßig auf 2 Schüsseln verteilen, sodass sich in jeder Schüssel ungefähr die Hälfte der Masse befindet.
400g der aufgetauten Himbeeren inkl. Flüssigkeit und Bananen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zu einem Brei verarbeiten.
Himbeer-Bananen-Brei in eine der beiden Schüsseln mit dem Joghurt Eisschnee geben und unterrühren.
Nun wird das Dessert geschichtet.
In eine große Schüssel zuerst Himbeer-Bananen-Eisschnee Masse geben.
Darauf die Hälfte der Spekulatius Keksbrösel verteilen. Über die Brösel die weiße Eisschnee Masse geben und glatt streichen.
Darauf die zweite Hälfte der Keksbrösel schichten.
Dekoration:
Auf die obere Keksbrösel Schicht die übrigen 100 g Himbeeren verteilen. Zu Dekorationszwecken 10 g weiße Schokoladenraspeln oben drüber streuen.
Bis zum Servieren kühl stellen!
Tipp
Da meine Bananen sehr reif sind, gebe ich keinen zusätzlichen Zucker dazu, wer es süßer mag, kann das gerne machen.
Durch die hier verwendete Eisschnee Masse wird das Dessert locker & luftig. Ideal also als Ersatz, falls man keine Sahne verträgt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für uns Zuviel Kekse, obwohl ich nur 200g hatte. Ansonsten okay. In unsere Sammlung schafft es aber nicht