- TM31
Zutaten
- 350 g. Schattenmorellen
- 400 g. Lebkuchen ( Herzen /Brezel/Stern )
- 100 g Glühwein
- 250 g. Magerquark
- 250 g. Mascarpone
- 100 g Schmand
- 80 g Sahne
- 50 g Amaretto
- 10 g. Vanillzucker selbst hergestellt oder 2 P.Vanillzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Schattenmorellen abgießen und den Saft auffangen.
2x200g Lebkuchen 8 sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
100 g. Glühwein und 50 g Kirschsaft 8 min./90°/Stufe 1 aufkochen und über die Lebkuchenstreusel geben.
Die restl. Zutaten "Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 4 vermischen.
Dann in eine Schüssel/Auflaufform abwechselnd Lebkuchen, Kirschen und Quarkcreme schichten. Ganz oben muß dann die Quarkcreme sein. Anschließend mind. 3 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
TheresiaZ: nachtrag: dieses Jahr gabs das Tiramisu mit Glühwein, es war super lecker und kam super gut an!
Ich habe das Rezept an Weihnachten ohne Glüwein gemacht, es war sehr lecker!!
Super leckeres Dessert ! Alle waren begeistert. Und wenn ich im Sommer mal Lust auf dieses Rezept habe, und keine Lebkuchen finde, werde ich es mit "Ruck-Zuck-Kuchen" machen. Fünf Sterne und Danke
Seehhr lecker!!!Gibt es bestimmt wieder mal.Hab es in den kleinen Teelichter von ikea geschichtet.sah sehr toll aus!!!
sowas von lecker! Meine Mädels waren begeistert und der Rest der Kaffeetafel blieb unberührt!
Hab das Lebkuchentiramisu an Silvester serviert. Ich hatte es bereits einen Tag vorher zubereitet und in schöne Tumbler-Gläser gefüllt, mit Frischhaltefolie abgedeckt und bis kurz vor dem Verzehr kühl gestellt. Vor dem Servieren noch kurz mit Kakao bestäubt. Einfach lecker. Ich habe allerdings die Saftmenge für das Einweichen der Lebkuchenmasse etwas vergrößert. Es war einfach superlecker. Die Lebkuchen schmeckten wir feine Schokoladen-Lebuchen-Creme. 5 Sterne von mir.
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Gabs bei mir am 1.Weihnachtsfeiertag kam super an.
Am Hl. Abend gab es dieses leckere Tiramisu. Die 5 Sterne sind dir sicher. Mein Mann meinte, das könnt Ihr alleine essen. Dann versuchte er ein bisschen und machte sich gleich nochmal einen riesigen Nachschlag auf den Teller. Man sollte sich wirklich einen gewissen Vorrat von diesen Lebkuchen anlegen. Sonst muss man ja wieder bis Weihnachten warten.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Stern,
bei uns gab es gestern Abend Dein Lebkuchen-Tiramisu. Hat genau so toll geschmeckt, wie sich das Rezept gelesen hat. Vielen Dank für diese tolle Idee. Von mir bekommst Du dafür 5 Sterne!
Weihnachtliche Grüße
Lina
Herzliche Grüße
Lina
Hi stern2007,
das Rezept ist echt super lecker, ich war ja am Anfang ein bischen skeptisch, aber dann lecker...
Die eingeweichten Lebkuchen sind einfach nur lecker und das alles passt super zusammen.
Danke für´s Rezept, wir werden den Nachtisch an Weihnachten geniesen.
Liebe Grüsse
juja255
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