thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.01.2016
geändert: 11.12.2019

Zutaten

Lebkuchenmousse

  • 150 g Lebkuchen, in Stücken
  • 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 50 g Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 500 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lebkuchen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 120g zerkleinerten Lebkuchen zugeben, 3 Min./50°C/Stufe 1,5 erwärmen.

    Messbecher abnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Sahne zugeben, Messbecher wieder einsetzen, 15-20 Sek./Stufe 6 unter Beobachtung zu einer Mousse schlagen, umfüllen und 1 Stunde kalt stellen.

    Lebkuchenmousse mit dem übrigen zerkleinerten Lebkuchen bestreuen und servieren.

Tipp

Ich habe dazu karamellisierte Zwetschgen mit Rotwein, Zimtstangen, Sternanis und Vanillestange serviert. Hat uns sehr gut geschmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchenmousse

Drucken:

Kommentare

  • 26. Dezember 2020 - 21:20
    5.0

    Sehr lecker zu Heiligabend gemacht dazu gab es Glühweinzwetschgen...

  • 24. Dezember 2020 - 16:09
    5.0

    Ganz tolles Rezept. Sehr, sehr lecker.

  • 8. Dezember 2019 - 11:23
    5.0

    Ist das lecker!
    Und so schnell und einfach gemacht.
    Ich habe Kirschen mit Stärke angedickt und dazu nett auf Tellerchen angerichtet.
    Kam super an!

  • 25. Dezember 2018 - 21:06

    BaoBao35:Entschuldigung, ich habe die Frage eben erst gesehen. Ich erhitze am besten in einer Edelstahlpfanne Zucker, gebe dann gefrorenes Obst, am liebsten Pflaumen dazu, diesmal hatte ich eine Mischung aus Aprikosen, Kirschen, Himbeeren, Pflaumen usw. Das ganze lösche ich mit Rotwein ab und gebe Zimtstangen, Vanilleschote (ganz), Sternanis und ein paar Nelken dazu. Etwas köcheln lassen und kühl stellen bis zum nächsten Tag, z.B.
    Mengenangaben habe ich keine, mache alles nach Gefühl.

  • 21. Dezember 2018 - 15:12

    Hört sich super lecker an, besonders mit den karamellisierten Zwetschgen 😍 Verrätst du auch wie du die gemacht hast? 😀🙈

  • 21. November 2016 - 13:39
    4.0

    Super lecker, werde es beim nächsten Mal vielleicht mit ein paar Tropfen Amaretto verfeinern Love