- TM31
Zutaten
- 250 g Kokosfett
- 120 g Puderzucker
- 120 g Kakaopulver, kein Instant
- 2 Stück Eier
- 200 g Butterkeckse
- 1 TL Vanillezucker
- Backpapier oder Klarsichtfolie, Kastenform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kokosfett im Topf langsam im Topf schmelzen. Vorsicht, nicht heiss werden lassen! Zur Seite stellen und abkühlen lassen. (Wichtig)
-Eier im"Mixtopf geschlossen" nach Sicht ca 3-4 Sek / Stufe 4 rühren.
-Vanillezucker,einrühren 3 Sek/ Stufe 3
-Kakao und Puderzucker dazu. Alles gut vermengen 5 Sek/ Stufe 4 mit Sichtkontakt.
-Kastenform leicht einfetten, mit Backpapier oder Frischhaltefolie ganz auslegen.
-Schmetterling einsetzen. "Mixtopf geschlossen" 1 Min/ Stufe 3 ohne Messbecher laufen lassen und dabei das abgekühlte Kokosfett langsam einlaufen lassen.
-Alles gut und langsam vermengen. Die Masse sollte dickflüssig sein.
-Eine dünne Schicht Schokoladenmasse in die Backform gießen. Mit Esslöffel besser kontrolierbar.
-Eine Schicht Butterkeckse drüber
-Schokomasse, Butterkeckse im wechsel.
-Die oberste und letzte Schickt muss aus der Schokoladenmasse sein. Darauf achten, das an den Seiten auch die Schokomasse hingelangt.
-Mit Alufolie abdecken und mindestesn 2 Stunden in den Kühlschrank
Berliner Schoko-Kecks-Kuchen
Tipp
Nach erkalten die Folie oder Backpapier entfernen und nach wunsch dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gerade deinen kalten Hund genau nach Anweisung zubereitet. Leider bin ich gar nicht damit zufrieden. Die Masse war so fest und grieselig, die könnte ich nicht auf die Kekse verteilen. Ich habe noch Rum dazu gegeben, es wurde nicht besser, leider. Der Geschmack ist noch ok. Trotzdem vielen Dank, dass du dir die Mühe machst, Rezepte einzustellen
Habe gerade deinen kalten Hund genau nach Anweisung zubereitet. Leider bin ich gar nicht damit zufrieden. Die Masse war so fest und grieselig, die könnte ich nicht auf die Kekse verteilen. Ich habe noch Rum dazu gegeben, es wurde nicht besser, leider. Der Geschmack ist noch ok. Trotzdem vielen Dank, dass du dir die Mühe machst, Rezepte einzustellen
ich bin auch sehr enttäuscht. Ich dachte, nach der Erklärung der Zubereitungsschritte, dass es ganz leicht wäre. Aber auch meine Masse war überhaupt nicht fließend. Ich habe sie zwischendurch immer wieder auf 37°C im Mixtopf erhitzt. Dann war sie wenigstens streichfähig. Ob das allerdings gut war, weiß ich auch nicht. Werden wir dann morgen sehen, wenn er - als Schiff dekoriert - als Geburtstagskuchen auf dem Tisch stehen soll....
Auch bei mir war die Masse so zäh, dass sie weder zu gießen noch zu streichen war. Einmal in den Müll das ganze...
ist im Kühlschrank, gibt es morgen zum Kaffee
Habe heute deinen Kuchen gemacht und war doch etwas enttäuscht. Meine Masse war so fest und zäh, dass ich sie kaum auf den Keksen verteilen konnte. Habe nun kaum Kekse, dafür aber reichlich Schokomasse drauf...aber die Kindheitserinnerungen werden wieder wach und retten den Versuch hoffentlich. Darum leider nur 2 Sterne von mir
Oh, Du wunderschöne Kindheit !
Danke für das Einstellen dieses "alten" Rezeptes. Dafür schon vorab 5 Sterne. Werde es umgehend ausprobieren.
LG Schnurpsl aus Berlin
So lecker wie in der Kindheit! Habe noch einen Teelöffel Instantkaffee dazugegeben, so schmeckt er perfekt wie früher.
Bee happy!
Und wie schön doch die Erinnerung an die Bauchweh sind, die ich als Kind hatte, weil ich zuviel von dem Kalten Hund (bei uns hieß er Kalte Schnauze) gegessen hatte...
Uiuiuiui, da werden Kindheitserinnerungen wach
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
Are you sure to delete this comment ?