thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 120 g Mehl
  • etwas Öl oder Butter, zum Einfetten der Pfanne
  • 35 g Rosinen
  • Puderzucker oder Zimtzucker, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  1.  

    60 g Zucker in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

     

    Rühraufsatz einsetzen!

    Eier trennen, Eiweiß mit Salz in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    5 Min./Stufe 3 zu Eischnee schlagen und umfüllen.

     

    Rühraufsatz entfernen!

     

    Milch, Eigelb, den Puderzucker und Mehl zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Eischnee zugeben und ca. 45 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Eine beschichtete Pfanne etwa 28cm groß oder eine Backform  einfetten und den Teig hineingeben und mit den Rosinen bestreuen. (Ich habe sie weggelassen tmrc_emoticons.-) )

    Im Backofen, mittlere Schiene ca. 25-30min backen.

    Den fertigen Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln/Pfannenwender in mundgerechte Stücke reißen und anrichten.

    Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Vanilleeis anrichten.

     

  2. Alles zusammen schmeckt noch besser tmrc_emoticons.-)

Tipp

 

 

Während der Kaiserschmarrn im Backofen ist, kannst du auch Apfelmus selber machen tmrc_emoticons.-D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaiserschmarrn aus dem Backofen (Rezept abgewandelt aus dem Bayernheft)

Drucken:

Kommentare

  • 5. September 2017 - 18:57
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 15. Juni 2016 - 20:40
    5.0

    Sehr lecker!!! 

  • 17. Februar 2016 - 21:07
    5.0

    Hallo,

    das hört sich ja mal richtig gut an. Nachdem ich auch schon Pfannkuchen im Backofen gemacht und für gut befunden habe, werde ich den Kaiserschmarren bei nächster Gelegenheit mal probieren. Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?