Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kaiserschmarrn
- 80 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 370 Gramm Milch
- 180 Gramm Mehl
- Butter, für die Pfanne
- 50 Gramm Rosinen, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 40 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Rühraufsatzeinsetzen!
Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe3 zu Eischnee schlagen und umfüllen.
Rühraufsatzentfernen!
Milch, Eigelb, restlichen Zucker und Mehl zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Eischnee zugeben und ca. 45 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren. - Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, etwa 1 cm dick Teig hineingeben und mit einem Teil der Rosinen bestreuen.
Wenn der Teig stockt, wenden, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen und fertig backen.
Den übrigen Teig genauso verarbeiten. Alles auf 4 Tellern verteilen und vor dem Servieren mit dem übrigen Puderzucker bestreuen.
Teigherstellung
Teig backen
Tipp
Dazu passt Apfelmus oder Pflaumenkmpott.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gab es bei uns Heilig Abend und was soll ich sagen. Klasse Rezept.
Unser Sohn hat die Reste noch kalt als Mitternachts-Snack verhaftet. Gibt es definitiv öfter.
Super lecker
besser als das bisherige von einem früheren TM Kochbuch.
einfach und gut beschrieben.
Danke schön
mit freundlichen Grüssen
christine
Schmeckt fast so gut wie in der Sansibar. Ein tolles Rezept.
Der Teig ist sehr "dünn". Deshalb hatte ich bedenken. Aber es war sehr lecker 😋
Der Kaiserschmarren war wie beim Österreicher. Sehr lecker.
wir nehmen allerdings cranberry statt Rosinen.
Sehr lecker, schnell zubereitet. Irgendwie habe ich die zweite Portion Zucker vergessen unterzubringen. War mir aus dem Text nicht klar wo die reinkommt, vermutlich hinterher obendrauf. Habe den Teig mit 1/2 Menge Zucker gemacht und das war so auch ausreichend!
Kaiserschmarren hat super geschmeckt.
Mein erster Kaiserschmarren, die kritischtesten Esser am Tisch-was soll ich sagen! Mega lecker, sehr fluffig und nicht zu süß!
Schnell gemacht und so lecker. Vielen Dank für das Rezept!
Perfekt, super.
Bester Kaiserschmarrn ever.
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