- TM31
Zutaten
Teig
- 80 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 370 g Milch
- 180 g Mehl
- 50 g Rosinen
- Butter, für die Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
40 g Zucker in 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Eier trennen.
Eiweiß und Salz mit dem Rühraufsatz in 5 Min./Stufe 3 zu Eischnee schlagen.
Rühraufsatz entfernen und Eischnee beiseite stellen.Backofen auf 180° C vorheizen und ein bisschen Butter in einer backofenfesten Pfanne auf dem Herd erhitzen.
Milch, Eigelbe, 40 g Zucker und Mehl 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
Eischnee von Hand unterheben (oder 45 Sek./Stufe 3 mit dem Spatel).Teig in die heiße Pfanne gießen und mit den Rosinen bestreuen.
Kaiserschmarren im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Dann mit 2 Gabeln zu Fetzen reißen und 2-3 Minuten fertig backen.Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Tipp
Die Menge reicht als Dessert für 4 Portionen, als süßes Hauptgericht für 2 Personen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat super funktioniert. Vielen Dank!
Super lecker und sehr fluffig. Kann ich nur empfehlen 😋👍
Super geschmeckt! Herrlich fluffig! Wie in Österreich auf der Piste!
Mehrere Varianten ausprobiert. Dieser ist auch lecker .
Vielen Dank und
LG
Liebe Grüße
Michaela
Schneller, super schmackhafter Kaiserschmarrn - ohne viel TamTam und Gelinggarantie! Für kalorienbewusste Genießer.
Ein wunderbarer Kaiserschmarrn, gerade für figurbewusste ideal, da er nicht so fett ist. Gehört auf alle Fälle in meine Sammlung und wird immer wieder gerne zubereitet.
Super lecker
Super in der Konsistenz und im Geschmack , aber mir war der Kaiserschmarren etwas zu hell/ blass! Wenn ich die Gradzahl höher schalte, dann kanns passieren, dass er mir zu trocken wird und wenn ich länger drin lass auch !?! Also was kann ich verändern - ich warte auf Rückmeldung
Super lecker und fluffig. Nächstes mal werde ich eine Auflaufform nehmen, ich musste den Schmarren nochmal Leicht anbräunen.
Sorry ich weiß nicht was wir gemacht haben also hab noch ein kleines stück Vanille rein und vom Geschmack war's echt lecker aber die Optik eh wie könnte man es beschreiben Rührei Hmm kp dachte schon an Anfang das der Teig zu flüssig is aber das wahr er am Ende doch nicht evtl zu früh gewendet ode nicht lang genug in der Pfanne gehabt ???? (Hab ihn in der pfanne gemacht da die Pfanne nicht fürn offen geeignet war ) Sorry daher nur 3 Sterne
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