thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 370 g Milch
  • 180 g Mehl
  • 50 g Rosinen
  • Butter, für die Pfanne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 40 g Zucker in 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

  2. Eier trennen.
    Eiweiß und Salz mit dem Rühraufsatz in 5 Min./Stufe 3 zu Eischnee schlagen.
    Rühraufsatz entfernen und Eischnee beiseite stellen.

  3. Backofen auf 180° C vorheizen und ein bisschen Butter in einer backofenfesten Pfanne auf dem Herd erhitzen.

  4. Milch, Eigelbe, 40 g Zucker und Mehl 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
    Eischnee von Hand unterheben (oder 45 Sek./Stufe 3 mit dem Spatel).

  5. Teig in die heiße Pfanne gießen und mit den Rosinen bestreuen.

  6. Kaiserschmarren im Backofen ca. 20 Minuten backen.
    Dann mit 2 Gabeln zu Fetzen reißen und 2-3 Minuten fertig backen.

  7. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Tipp

Die Menge reicht als Dessert für 4 Portionen, als süßes Hauptgericht für 2 Personen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaiserschmarren aus dem Ofen

Drucken:

Kommentare