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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiweißmasse

  • 10-30 g Zucker
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Vanillesoße oder Crème anglaise

  • 6 Eigelb
  • 30-60 g Zucker
  • 500 g Milch
  • 2 Messerspitzen gemahlene Vanille oder selbstgemachten Vanillezucker

Zum Garnieren

  • Karamelsoße
  • Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiweißmasse
  1. Den Zucker in 15 sec Stufe 10 pulverisieren und beiseite stellen.

     

  2. Eiweiß mit Schmetterling und Salz in den Topf und 6 min bei 70°C auf Stufe 3,5 verrühren. 2min vor Ablauf der Zeit den Zucker dazugeben.

    Danach in Dessertschüsseln verteilen oder in eine Schüssel umfüllen.

     

  3. Soße
  4. Alle Zutaten in den Topf und 7min bei 80°C und Stufe 4 verrühren. Danach mit Messbecher 5 sec bei Stufe 5 aufschlagen.

     

  5. Die Soße zur Eiweißmasse geben und genießen.

Tipp

Ich habe das Rezept auf einer französischen Seite gefunden und wollte es euch nicht vorenthalten. Jeanotte et Jifoutou ist die Autorin.

Zucker nach Belieben. Mir ist die Maximalmenge zu süß. Ich weiß nicht ob man für das Eiweiß noch weniger nehmen kann.

Nach Belieben kann man noch Karamellsoße und Mandelblättchen drüber geben.    

Wenn die Eiweißmasse etwas steht, setzt sich etwas flüssiges Eiweiß ab.

Man kann die Vanillesoße auch zuerst machen und kalt stellen, aber da muss man dann den Topf sehr gut auswaschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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îles flottantes oder blanc en neige oder Vogelmilch

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Kommentare

  • 7. September 2017 - 19:45
    5.0

    ich habe schon lange keine vogelmilch mehr gegessen. Ein sehr leckere nachtisch. Cooking 4

  • 22. November 2016 - 21:42
    5.0

    Habe das Rezept entdeckt und kurzerhand beschlossen, es noch schnell zum Nachtisch zuzubereiten . .....Ging ratz fast. .........nebenher habe ich noch Zucker mit wenig Wasser gekocht bis es zähes caramell war, welches ich über das Eiweiß gegeben habe .......SUUUPER REZEPT....EXTREM LECKER.....

  • 7. August 2015 - 14:06
    5.0

    Hab das Rezept gestern per Zufall entdeckt und heute ausprobiert, um meinen Papa damit zu über Aachen, der die französische Küche liebt. 

    Er war begeistert

  • 21. Juni 2015 - 16:08
    5.0

    Hallo,

     

    ja es ist sehr interessant. Wir hatten eine Beerengrütze dazu, sonst wäre es mir zu "SÜSS".

     

  • 21. Juni 2015 - 15:44

    Hallo Motte73,


    da hast du natürlich recht. Es ist schon verbessert. Ist mein erstes Rezept und ich hatte Probleme mit dem Speichern.


    Ich hoffe es hat geschmeckt.


    LG

  • 21. Juni 2015 - 13:32
    5.0

    Hallo benkel,

    der Zucker kommt zum Eiweiß nehme ich an ?

    So habe ich es jetzt versucht. Punkte gibt es nach dem Essen. tmrc_emoticons.)

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