Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 480 g Milch
  • 320 g Sahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • 160 g Milchreis
  • 8 Eigelb
  • 80 g Honig
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchreis mit Honig & Zimt
  1. Milch, Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ca. 6 Minuten bei 100○/Stufe 1 aufkochen.

    Milchreis zugeben 30 Min./90○/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1. 

     

    Eigelb mit dem Honig in einer kleinen Schüssel kurz schaumig schlagen. Wenn der Milchreis fertig ist, einige El von dem Reis in die Honig-Ei-Mischung rühren. Mischung zum restlichen Milchreis in den Mixtopf geben und nochmal 8 Min./90○/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 rühren.

    Fertigen Milchreis in Schälchen füllen und mit Zimt bestreuen.

Tipp

Hab das Rezept aus einem Beiheft der Zeitschrift Landlust und es in Mengenangaben und für den TM abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Honig-Zimt-Milchreis

Drucken:

Kommentare

  • 20. November 2013 - 17:16

    Hallo silvilotte,

    Da hab ich wohl einen "." vergessen. Es sind 8 Eigelb wie oben angegeben. (:

    Viel Spaß beim Nachkochen.

    Lg

  • 20. November 2013 - 15:55

    Hallo silvilotte,

    so wie wir es verstehen, ist "30 Min./90○// Stufe 1" gemeint und danach geht es weiter mit  "Eigelb mit dem Honig..." als nächstem Zubereitungsschritt.

    Freundliche Grüße vom

    Vorwerk Moderationsteam

  • 20. November 2013 - 15:11

    Hallo!

    In der Rezepteliste steht  "8" Eigelb?!?!?  Kann das sein???? Im Rezept nur noch von 1 Eigelb

    was stimmt??

    Ansonsten hört er sich sehr lecker an, werd ich testen, wir lieben Milchreis! tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?