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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Haselnüsse, grob zerstoßen
  • 170 g Milch
  • 330 g Sahne
  • 4 Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie einen intensiven "nussigen" Duft absondern. 

    Nüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 6 zermahlen. Anschließend mit Spatel Nussmehl von Mixtopfwand kratzen. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 8 zermahlen. Nussmehl erneut von Mixtopfwand kratzen. In 4 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, und in Schale umfüllen.

  2. Milch und Sahne zusammen auf dem Herd aufkochen lassen. Währenddessen Eigelb, Zucker und Vanillezucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min. / Stufe 3 schaumig rühren. Nach Aufkochen der Milch alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 12 Min. / 80° / Stufe 3 durschschlagen. 

    Anschließend abkühlen lassen, in Eiswürfelbehälter füllen, und im Gefrierschrank gefrieren lassen. 

  3. In zwei Durchgängen Eiswürfel auf Stufe 6 zu einem Eis schlagen. Dabei evtl. etwas Sahne hinzufügen.

    Guten Appetit! 

     

    Hinweise:

    Milch und Sahne können auch im Thermomix aufgekocht werden, mache ich jedoch aus zeitlichen Gründen nicht so. 

    Guten Appetit!! Bitte bewerten tmrc_emoticons.)

Tipp

Ich friere das Eis in Silikonbackförmchen mit Muffinform ein. Auf einem Muffin-Backblech schiebe ich sie in das Gefrierfach. Die Menge reicht genau für ein Blech. 

Die Menge an Nüssen scheint auf den ersten Blick zu wenig - ist jedoch völlig ausreichend! Bitte nicht mehr verwenden, da das Eis sonst nicht cremig bleibt.

Echter Geheimtipp tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haselnusseis

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