thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Milch, 1,5%
  • 2 EL Griess, (Hart- oder Weichweizen, nur kein Mais)
  • etwas Flüssigsüßstoff
  • 1/2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Habe Das Rezept aus dem Wunderkessel. Da es aber sooo lecker und einfach ist, wollte ich es euch nicht vorenthalten!


    Rühraussatz einsetzen!Die Milch in den Mixtopf geschlossen geben und Süßstoff nach Geschmack dazumischen.Das Ganze 3Min/St2/100° einstellen und während des Anlaufens die 2 EL Grieß einrieseln lassen. Es sollte kurz aufkochen. Anschließend den Thermomix auf Stufe 3-4 stellen und das Backpulver einrieseln lassen(ich mache es, wenn er gerade anfängt zu rühren) Dann so lange warten, bis die Temperatur auf 37° abgekühlt ist. Dauert ca 7-8 Minuten ohne Messbecher.


    Die Masse nun in 2 Dessertschälchen geben und kurz in den Kühlschrank stellen. Die Portion ist richtig mächtig und hat kaum Kalorien Smile (1,5P. pro Becherchen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grießschaum

Drucken:

Kommentare

  • 23. Februar 2023 - 08:52
    5.0

    Mache immer die doppelte Menge nach einem ähnlichen Rezept.
    klappt super.

  • 23. Februar 2023 - 00:12
    5.0

    Theo_von_Thermi:
    Falls du es nochmal probieren möchtest...

    Ich weiß jetzt nicht ob das für dich hilfreich ist, aber hast du eventuell Weinsteinbackpulver verwendet?

    Mit dem funktionierte es bei mir auch nicht.

    Aber mit normalen Backpulver (sollte nicht schon zu lange geöffnet sein) wurde es richtig lecker.

    Und nimm ruhig einen Esslöffel zum Abmessen, da kommt es nicht aufs Gramm an.

  • 9. Januar 2022 - 19:43
    1.0

    Nervt nur noch. Funktioniert auch genau nach Anleitung nicht. Aber ich hab auch keinen Thermomix um Zutaten in Esslöffeln abzumessen. Wie viel Gramm Gries sollen das denn sein , dass das ganze funktioniert???. Hab jetzt zwei Fehlversuche gehabt. Mir reicht's... Totaler Mist das Rezept.

  • 13. Juni 2021 - 11:22
    5.0

    Hallo, hat schon jemand mal die doppelte Menge versucht? Packt das der Topf? TM 31





    Danke🙂

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 25. April 2021 - 15:16
    5.0

    sehr lecker dieser fluffige Griesschaum.

  • 30. Januar 2021 - 18:51
    5.0

    Schnelles ,einfaches und sehr leichtes leckeres Dessert . Danke schön

  • 6. Juni 2019 - 09:28
    1.0

    Schade, hat bei mir nicht funktioniert, obwohl ich mich ganz genau and Rezept gehalten habe. Es hat sich nicht verdoppelt und ist auch nicht schaumig. Eher eine klebrige und schleimige Pampe....

  • 22. Januar 2019 - 13:37
    4.0

    Ich mache das seit Jahren althergebracht mit dem Handrührgerät. Ich kühle es imWasserbad ab. Das geht schnell.
    Obwohl ich den TM liebe, funktioniert das Rezept bei mir mit dem Handrührgerät besser. Der Schaum wird fluffiger. Allerdings kann es auch mal anbrennenen....

    Trotz allem liebe ich es. Ein gutes Rezept für Schleckermäuler, da es wenig Kalorien hat.

  • 3. September 2018 - 13:55
    2.0

    Schade. Ich habe mich echt darauf gefreut, da es so viele Sterne bekommen hat... Es war aber absolut nicht mein Geschmack. Mein Sohn hat es leider auch stehen gelassen. Es hat alles funktioniert, wie beschrieben aber leider nicht geschmeckt.

  • 9. November 2017 - 11:22
    5.0

    Superlecker und wirklich lange sättigend. Vielen Dank fürs Rezept.