thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für das süße Pesto,

  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL neutrales Öl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Joghurt
  • 50 g Quark, halbfett

Für die Creme

  • 500 g Quark, halbfett
  • 100 g Joghurt
  • 45 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Granatapfelsirup
  • 1 Stück Granatapfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Das süße Pesto
  1. Basilikum waschen, trocknen und anschließend 5 Sekunden Stufe 8 hacken. Öl dazu und 10 Sekunden Stufe 5 mischen.

    Zucker und Joghurt in 20 Sekunden Stufe 5 untermischen.

    Umfüllen, Mixtopf kurz ausspülen.

  2. Die Creme
  3. Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker 20 Sekunden Stufe 4 vermischen. Granatapfelsirup dazu geben und 20 Sekunden Stufe 5-6 cremig rühren.

  4. Fertigstellen
  5. Granatapfel auslösen und abwechselnd in Dessertgläser schichten. Ich habe Creme, Granatäpfelkerne, Creme, Pesto und nochmal Granatäpfelkerne geschichtet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Granatapfelcreme mit süßem Basilikumpesto

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2017 - 09:25
    3.0

    Etwas süß...
    Ich habe den Nachtisch gestern zubereitet. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell von der Hand. Nach einer anschließenden Kühlzeit ist die Konsistenz auch in Ordnung. Uns allen war der Nachtisch aber viel zu süß, obwohl wir eigentlich sehr gerne süß essen. Am besten hat uns das Pesto geschmeckt, dieses werden wir bestimmt einzeln noch einmal machen. Vielen Dank für das Rezept.

  • 13. September 2017 - 08:06
    5.0

    Gestern Abend habe ich meinen Gästen ein sehr leckeres und außergewöhnliches Dessert serviert.


    Ich habe beim Pesto das Öl weggelassen.

    Liebe Grüße aus NRW