- TM31
Zutaten
eine Person (als Dessert)
- 30 g Vollmilchschokolade in Stücken
- 20 g Zartbitterschokolade in Stücke
- 15 g Milch
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Es ist nach meiner eigenen Erfahrung immer besser, die Schoki für das Fondue in einem anderen Topf zu schmelzen und im Fondue nur noch warm bzw. flüssig zu halten..
Daher:
Schoki in Stücken (ich habe ganz normale Tafelschokolade genommen) in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Sek./ Stufe 5.
Dann Milch einwiegen und Salz dazu.
"Sanftrührstufe" einstellen und bei 37 Grad/ 3 Min. rühren lassen.
Dann sollte die Schoki zu einer sämigen Masse geschmolzen sein.
Man kann die Menge natürlich erhöhen. Ich habe es schon mit 300g Schoki gemacht, also für sechs Personen. Hat auch wunderbar geklappt! Nur muss man dann die Zeit erhöhen. Ich habe erstmal 6 Min eingestellt und dann nach Beobachten ein wenig Zeit nachgestellt.
Wer mag, kann am Ende noch gehackte Nüsse oder Kokosraspeln unterheben. Und evtl auch andere Gewürze wie Zimt oder Chili.
Lasst es Euch schmeken!
Schokolade fürs Fondue schmelzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Schoki als Kuchenbelag benutzt einfach etwas weniger Milch (auf 500g Schoki 120g Milch), war mega lecker.
Und so einfach nix mit Wasserbad und so.... 😉
Werde ich jetzt öfter verwenden.
Super Schokoladen Fondue
Wenn man die Stufe noch dazu schreiben könnte, wäre das klasse
Wir haben für dieses Fondue unsere Schoko-Nikoläuse aufgebraucht.
Durch die Milch wird das Fondue schön cremig.