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Flensburger Präsidentencreme


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Zutaten

6 Portion/en

Flensburger Präsidentencreme

  • 6 Blätter Gelantine
  • 100 Gramm Makronen
  • 5 Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 100 Gramm geraspelte Schokolade
  • 5 Esslöffel Rum
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gelantineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit Makronen in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunken bei Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen, beiseite stellen, Mixtopf geschlossen spülen.
  3. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen
    Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten bei Stufe 3 schaumig rühren. In den letzten Sekunden 2-3 Esslöffel Rum durch die Öffnung des Deckels dazugeben.
  4. Die eineweichten Gelantineblätter leicht ausdrücken, in einem Kochtopf unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst sind. Einige Esslöffel der Eier-Zucker-Masse aus dem Mixtopf geschlossen mit einem Schneebesen unter die Gelantine rühren. Die restliche Eier-Zucker-Masse in eine Schüssel umfüllen, die Gelantinemasse darin langsam unterrühren. Anschließend kurz kühl stellen. Mixtopf geschlossen und Schmetterling spülen.
  5. In der Zwischenzeit die zerkleinerten Makronen auf 6 Dessertschälchen oder Gläser verteilen. Darauf in jedes Glas etwas geraspelte Schokolade geben und darauf wiederum jeweils ein paar Tropfen (je nach Geschmack) Rum geben.
  6. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen. Sahne in den Mixtopf geschlossen und bei Stufe 3 ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung steif schlagen.
  7. Steif geschlagene Schlagsahne unter die Eiermasse heben und die Creme dann auf die Dessertschälchen/Gläser verteilen. Mit geraspelter Schokolade garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist benannt nach dem Flensburger Rum "Hansen Präsident".
Anlässlich der Fertigstellung des Hindenburgdammes, der die Insel Sylt mit dem Festland verbindet, weihte 1927 der damalige Reichspräsident Hindenburg das nach ihm benannte Bauwerk ein. Bei diesem Besuch wurde ihm eine Flasche eines besonders gelagerten und gereiften Flensburger Hansen-Rums überreicht. Hindenburg war von dem Produkt so angetan, dass er dem Rumhaus Hansen aus Flensburg erlaubte, den Rum auf alle Zeit „Präsident“ zu nennen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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