Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.05.2016
geändert: 15.06.2021
Zutaten
Teig
- 150 g Kräuterquark
- 300 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 8 EL Milch
- 6 EL Öl
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 g Gouda, geraspelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verabeiten.
Aus dem Teig kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 175-200 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Die Brötchen sind schnell gemacht und superlecker! Man kann sie auch noch schnell zubereiten, wenn der Besuch schon da ist!
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht
Vielen Dank
Schnell gemacht und man kann varieren, ob man Schinken oder Salami nimmt. Habe 405er Mehl und Dinkelmehl genommen.Gut zu verarbeiten, da es nicht klebrig ist. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße aus Darmstadt Ingrid
Sehr lecker und schnell zu machen
Eine Portion habe ich mit sour Creme gemacht, es hat noch besser geschmeckt
Sie schmecken hammermäßig gut!!! Habe 13 Stck. geformt. 200 ° ca. 26 min.
50 g Schinkenwürfel haben gereicht. Ricottaquark und TK - Kräuter.
Statt Backpulver 5 g Natron mit 2 Essl. Essig.
Tolle Brötchen. Schnell gemacht und geschmacklich sehr gut.
Gestern gebacken, hatte zufällig alles im Kühlschrank. Ging schnell und sehr lecker! Meine zwei Männer sind begeistert.
Liebe Grüße
Sonnenblume1706
Lexi800:Frischer Schnittlauch ist eine gute Idee, das werde ich ausprobieren.
Ich habe diese Brötchen ausprobiert, weil noch eine Beilage zum Grillen fehlte. Sie sind schnell gemacht und schmecken sehr lecker. Die Konsistenz ist natürlich anders als bei Hefebrötchen. Der Teig fällt total krümelig aus dem Mixtopf, aber nach kurzem Durchkneten kann man wunderbar die Teiglinge formen. Schneller geht wirklich nicht. Sehr leckerer Geschmach durch den Kräuterquark, Schinken und Käse. TOP! 👍🏻 Ist sofort in meiner Rezeptsammlung gespeichert worden.
Haben toll geschmeckt und waren schnell gemacht. Der Teig sah im mixtopf ziemlich krümelig aus aber beim Kneten war dann alles okay.