Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
100
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Einfache & Schnelle Schokocrossies
- 100 g Zartbitter-Schokolade, Vollmilch-Schokolade oder weiße Schokolade
- 90 - 100 g Cornflakes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schockolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 70 °c
4 Minuten lang "Linkslauf" "Sanftrührstufe" schmelzen.
2. 90g - 100g Cornflakes in ganzen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 60 °c 15 Sekunden "Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
3. Anschließend nochmal mit dem Spatel umrühren.
4.Schnell die Schockocrossies mit zwei Löffeln machen.
5.Dann nur noch abkühlen lassen.
Viel Spaß ☺
Tipp
Ihr könnt auch zweistöckige Schockocrossies machen.
(sehe zweites Bild)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leider finde ich das Rezept nicht wirklich gut.
Die Schokomasse ist viel zu wenig für die Cornflakes. Diese werden nicht komplett mit Schokolade verdeckt. Ausserdem hält die Masse überhaupt nicht richtig zusammen, leider viel zu trocken!
Ich war sehr enttäuscht. Schokocrossies sehen und schmecken etwas anders.
Sorry
Neuthermi: also ich zerdrücke die vorher. Finde die sonst auch zu groß
lecker, mache noch vanillezucker rein 5*****
Im ganzen
Müssen die Cornflakes noch irgendwie zerkleinert werden oder kommen die da wirklich im ganzen rein?