- TM31
Zutaten
- 400 g Sahne
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- brauner Rohrzucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz aufsetzten. Alle Zutaten bis auf den braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
8 Min. /70°/Stufe 3 verrühren.
Die Eiersahne in Förmchen gießen und diese in die Fettpfanne des Backofens setzten. In den auf ca. 150 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben, in die Fettpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Creme Blasen wirft, Temperatur ggf. etwas herunterschalten. Nach ca. 40-45 Min. sollte die Creme fest sein (in der Mitte ist sie dann gerade nicht mehr flüssig). Die Creme erkalten lassen und kurz vor den Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
geschmacklich top! Etwas länger im Ofen gelassen.
IrmVK:
Top gibt es jedes Jahr Weihnachten. Immer wieder lecker und simpel.
Ich mache dieses Creme brùlée jetzt sehr regelmäßig.
Ich ersetze, seit ich nicht mehr genug hatte und gemerkt habe das
auch so ganz wunderbar wird, immer 100ml Sahne durch Milch.
Ein so einfaches und dennoch besonderes Dessert das es alle beeindruckt.
Ich hatte einige Bedenken aber die Creme wird bei mir immer fest!
Super einfach und lecker 😋
Hammer das gibt es jetzt öfter
Das Rezept möchte ich gern zu Weihnachten machen. Für wieviele Personen ist es gedacht?
Geschmack sehr,sehr gut. Die Temperatur war bei mir auch definitiv zu hoch. Hab sie ca. 1,5 Std. Bei 90°C Heißluft in den Backofen gegeben. Waren danach noch etwas "Wackelig" aber dennoch akzeptabel. Den Zucker hab ich auch halbiert, kommt ja noch einer Obenauf. Vielen Dank für deine Arbeit dieses Rezept hier einzustellen. Wird es öfters geben. 😋
Dieses Rezept ist der Hammer!👍🏻
Es ist gelingsicher und oberlecker! Es reichte für 5 Förmchen a 15 cm Durchmesser, da hat man schön viel Karamell Kruste!
Ich habe statt einer Schote 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker dazugegeben. Etwas Abrieb von einer Tonka Bohne harmonierte das Dessert.
Gibt's bei uns nun öfters!!
Danke für das Einstellen!
Buzie's: ich hab genau in 6 runde Förmchen abgefüllt. Hab es grad wieder getan
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