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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 50 Gramm Zucker, (normaler)
  • 4 Stück Eier
  • EL brauner Zucker
  • 1 TL Vaniliextrakt
  • 30 Gramm Milch, (aus dem Kühlschrank / nur wenn es nötig ist)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schlagsahne mit Zucker, 1TL von Vanillieextrakt (oder 2 Vaniliezuckertüte, aber dann bitte normaler Zucker um 1 EL reduzieren), 4 Eier in der Mixtopf geben : 1Min/ 3

    Dann 10 Min/90°/Vit 3 wenn die Sahne Raumtemperatur hat ODER  zusätzlich 4 bis 6 MIN /90°/Vit 3 wenn die Sahne im Kühlschrank war.

    Der Schmetterling mus nicht eingesetzt werden, je nach Geschmack. Es wird nur schaumiger.

    Die Creme soll sehr glatt sein, wenn nicht kann man 30Gr kalte Milch  dazu fügen und erneut 30sek/Vit 8.

    In 6 Formen giessen und dann im Kühlschrank legen.

    Ich empfehle daß die Creme brûlée 4-6 Stunden im Kühlschrank bleiben.

    Dann vor dem Servieren, braune Zucker darauf tun und mit einem Brenner karamelisieren.

    Die Cremes Brûlées werden nicht gebacken/gekocht

    Bon Appétit

     

Tipp

Der Schmetterling muss nicht eingesetzt werden. Es wird nur schaumiger, also Geschmackssache

 

Nicht backen! nur Kühlen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Creme brûlée einfach

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Kommentare

  • 18. September 2015 - 20:51

    Sieht ja einfach aus, dIe Creme werde ich mal testen.

  • 5. Juni 2015 - 11:53

    Immer sehr gerne tmrc_emoticons.;)

  • 5. Juni 2015 - 10:24

    Hallo Sourir,

    vielen Dank für deine Nachrichten und Tipps!

    Für heute wünsche ich dir einen schönen sonnigen Tag und weiterhin viel Spaß beim Kochen  tmrc_emoticons.)

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

  • 18. Mai 2015 - 01:13

    Ich würde als tipp geben mit einem DessetGabel kurz rühren...vielleicht klappt es besser, oder die Creme wurde abgekühlt, was nicht passieren sollte....es tut mir leid, vielleicht klappt es besser nächstes Mal.

     

  • 18. Mai 2015 - 01:10

    Hallo  feinschmecksi,

    nein, es ist wichtig, dass die ganzen Eier eingegeben werden, weil sie nicht in einem Wasserbad im Backofen gekocht wird. Es ist eine einfache andere Version. Genau damit es nicht wie ein Pudding aussieht um schmeckt, wird sie mit braunen Zucken bestreut, und dann mit dem Brenner flambiert. Hast du vaniliezucker benutzt? Dann probier es mit echten vanilienschoten .... Es wird direkt anders schmecken  Love

    In Frankreich benutzt man für die Creme brûlée die creme Fraîche liquide, was die Sahne am ähnlichsten ist.

    Es ist das Problem zwischen Völkern....zum Beispiel machen die Deutschen die Mousse au chocolat mit Sahne, was die Franzosen nicht für die echte Mousse  benutzen....

    Die richtige Creme brûlee ist schwieriger zu tun, aber gerne gebe ich dir das Rezept .

    liebe Grüße zurück

     

  • 17. Mai 2015 - 11:41

    Leider hat uns die Creme nicht wirklich gut geschmeckt - wenn man Creme Brulée eigentlich nicht kennt geht es als eine Art Pudding durch - aber es hatte nicht wirklich den Geschmack von der richtigen Creme Brulée. Solllen vielleicht doch nur die Eigelbe verwendet werden, und du hast das im Rezeptn nur nicht angegeben? tmrc_emoticons.~

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

  • 16. Mai 2015 - 09:34

    Hallo,

    gestern abend wurde die Creme endlich gekocht - ich war schon einige Tage gespannt darauf. Das Ergebnis hat mich, vom Anblick her, enttäuscht. Im Thermomix war die Creme noch schön cremig, beim umfüllen in die Schälchen klumpte sie dann aber ziemlich, so dass das Ganze leider nicht besonders schön aussieht. Sie ist auch sehr hell, was bei diesem Rezept vielleicht daran liegt, dass die Eier im Ganzen und nicht nur das Eigelb verwendet werden. Schnell ging die Zubereitung auf jeden Fall. Die Sterne bekommt die Creme nach der Verkostung heute Abend tmrc_emoticons.) Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

  • 14. Mai 2015 - 14:10
    3.0

    Sehr einfach in der Zubereitung, aber uns einfach zu "Eierlastig"!

    Daher nur 3 Sterne..  

  • 12. Mai 2015 - 22:20

    so jetzt ist es korrigiert...wenn die Sahne aus dem Kühlschrank kommt, sollte die Zeit zwischen 14 und 16 Minuten  à 90° erhitzt sein.

     

    Danke für die Anmerkung Cooking 7

  • 12. Mai 2015 - 22:15

    Entschuldigung...Fehler meiner Seite...ich korrigiere das Rezept..... tmrc_emoticons.((

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