thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 29.01.2015
geändert: 29.01.2015

Zutaten

Vanilie-Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 Pck. Vanilienzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 70 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Schoko-Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver, dunkel
  • 1 Pck. Backpulver

Ganache

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 Päckchen Schlagsahne, oder flüssige Creme fraîche (20cl)
  • 30 g Butter

Glasur

Glasur

  • 130 g Zucker
  • 1 Stück Eiweiß

Dekoration

  • Buntestreusel, oder Schokostreusel, je nach Lust und Laune

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanilie-Biskuit
  1. – Schmetterling benutzen. Erstmal die Eier, Zucker und Vanilie à 15 mn / 37° / Stufe 3

    – In der Zwischenzeit, Mehl, Speisestärke und Backpulver aussieben und dann  in der TM à  1 mn / Stufe 2,5

    – Backpapier auf einem Blech tun  ( mind. 30×40 cm) und 15 mn in Backofen.

    – nach der 15 min, Vanilie-Biskuit in einem sauberen Geschirrhandtuch legen

     

  2. Schoko-Biskuit
  3. – Schmetterling benutzen. Erstmal die Eier, Zucker à 15 mn / 37° / Stufe 3

    . – In der Zwischenzeit, Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver  aussieben. Dann Schmetterling wegnehmen und à1 mn / Stufe2,5

    – Verser la préparation sur une plaque (au min 30×40 cm) couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

    – Backpapier auf einem Blech tun  ( mind. 30×40 cm) und 15 mn in Backofen.

    – nach der 15 min, Schoko-Biskuit in einem sauberen Geschirrhandtuch legen

     

  4. Ganasche
  5. – Schokolade in Stücke in der TM eingeben à 10 sek / Stufe 10  .

    – Schlagsahne dazu tun à 8 mn / 70° / Stufe 2  .

    – 30g Butter in Stücke dazu tun à 1 mn / 50° / Stufe 3.

     

    Falls es zu flüssig sein sollte, sollte man 2-3 Löffel Kakaopulver in der TM tun und erneut mischen .

     

  6. Glasur
  7. – Zucker pulverisierenà 10 sek / Stufe 10 « .

    – Auf die Seite  in ein Schüssel tun

    –100 gr davon nehmen, Eiweiß dazu tun à 1 mn / Stufe 4,5

    – wenn die Glasur zu flüssig sein sollte, benutzt man den Rest aus dem Schüssel (Dies hängt von der Größe vom Ei ab)

     

Tipp

Man kann auch die Ganache  den Tag vorher vorbereitet und die Nacht im Kühlschrank liegen lassen. Es wird leichter sein um sie auf den Biskuit zu schmieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Neapolitaner Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juni 2015 - 15:11

    Lieben Dank Katrin.

     

    ich habe den Kuchen in Würfel geschnitten bevor ich ihn serviert hatte....und kleine Dekoartikel dadrin gepickt...es sieht immer nett aus...und schmeckt lecker.... Was wurde in der ganache verändert? es würde mich interessieren?

    Cooking 7

  • 26. Juni 2015 - 15:08

    Hallo Klein-Thermi,

    ich lasse die Ganache im Kühlschrank ein paar Stunde. Wenn sie zu fest ist, kann man diese immer mal kurz in die Mikrowelle tun....

    Wenn die Ganache nach der Herstellung auf dem Kuchen gelegt wird, zieht sie ich hinein....man sollte, egal wann man die Ganache darauf tun, den Kuchen ein paar Stunden im Kühlschrank oder in einem kalten Ort stellen...dann schmeckt er besser.... tmrc_emoticons.;)

    guten Appetit

  • 25. Juni 2015 - 22:12

    Ich hätte mal ne Frage tmrc_emoticons.) ! macht ihr die genasche gleich nach Herstellung drauf oder wirs diese fest ? Danke für eure Antwort ! 

  • 19. März 2015 - 10:15

    Entschuldigung,. Der Backofen muss vorgeheizt werden : 175°C Cooking 7

     

  • 18. März 2015 - 23:37

    hallo, hab ich da was übersehen oder fehlt hier die backtemperatur? danke.

  • 2. März 2015 - 19:59
    5.0

    Habe den Kuchen am Wochenende gebacken ,einfach toll.Auch ich werde ihn öfter backen.

  • 2. Februar 2015 - 10:33

    Es freut mich daß es gefallen hat. Ich bin sehr gespannt auf jeden weiteren Tipps, damit es verbessert wird. Ich bin leider "noch" kein Profi. Cooking 9  aber es wird kommen tmrc_emoticons.;)

  • 1. Februar 2015 - 11:28
    5.0

    Geschmacklich prima, allerdings werde ich die Creme zwischen den Böden verändern. Ansonsten habe ich aus jedem Blech drei gleichgroße Teile geschnitten und zwei farblich verschiedene Kuchen zusammengesetzt. Von uns sehr gern 5 Sterne. 

    Einen Tag nach der Zubereitung ist er gut durchgezogen und die Füllung ist ausreichend. [[wysiwyg_imageupload:13201:]]

  • 30. Januar 2015 - 10:35

    Antwort an Kathrin: Ich bin sehr gespannt und freue mich wenn es gefällt Cooking 7

  • 30. Januar 2015 - 10:34

    Antwort an Mudda...: tut mir leid, wenn es so nicht verständlich war. Es ist meine erste Kuchenrezept hier tmrc_emoticons.~ ...

    Von unten nach oben:

    -->Vanilie-Biskuit --> Ganache --> Schokobiskuit --> Ganache -->Vanilie-Biskuit --> Glasur--> Streusel ( wenn man es möchte)

    Viel Spaß beim Backen

Are you sure to delete this comment ?