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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 3 Apfelsinen/Orange, auspressen
  • 1 Zitrone, auspressen
  • 200 g trockener Sekt oder Prosecco
  • 200 g Wasser
  • 2 Eigelb (M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Boubon-Vanille-Puddingpulver zum Kochen, zum Kochen
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • 1 Packung Sahne, 250 g, süße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Altes überliefertes Familienrezept
  1. Zuerst Apfelsinen und Zitrone auspressen, ev. durchsieben, dann beiseite stellen. In den Mixtopf Sekt und Wasser abmessen, Eigelbe, Zucker, Puddingpulver und Speisestärke dazugeben. Auf Stufe 2, 5 Sekunden , kurz verrühren. Den Schmetterling einsetzen und das Ganze bei 100 Grad, 10 Minuten, auf Stufe 2 kochen.

    In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen, ich mache das immer mit dem Mixer. Nach Ende der Kochzeit die kochende Masse in den Fruchtsaftmix rühren, am besten geht das in einer Glasschüssel, unter Zuhilfenahme eines Schneebesens. Diese Masse dann erkalten lassen, geht am schnellsten im Kühlschrank. Dann nur noch die Sahne mit einem Spatel unterheben, fertig ist eine wunderbare, fruchtige Sektcreme.

Tipp

Man kann anstatt Sekt natürlich auch trockenen Weisswein nehmen, schmeckt auch wunderbar.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Beate's Sektcreme

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