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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokopudding

  • 500 g Milch
  • 1 gehäufter Esslöffel Kakao
  • 20-40 g Zucker, (von herb bis süß)
  • 30 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorlauf
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden, Stufe 3 kalt verrühren. Hinweis: Mit "Kakao" ist kein Trink-Kakaopulver ("Kaba") gemeint, sondern das, was gemeinhin als Backkakao bezeichnet wird.
  2. Kochen
  3. 5:30 Minuten, Stufe 3, 100° C kochen. Der Pudding muss kurz die 100° C erreichen, darf aber nicht lange auf dieser Temperatur weiter kochen, weil er sonst am Boden anhängt! Die 5 1/2 Minuten haben bei mir ziemlich genau gepasst, es kann aber je nach Temperatur der Zutaten, insbesondere der Milch, variieren.
  4. Servieren
  5. Nach 5 1/2 Minuten, bzw. nach erreichen der 100° C, noch wenige Sekunden weiter kochen, den Pudding dann schnell auf 4 Schälchen verteilen und je nach Lust und Laune abkühlen lassen oder sofort essen.
  6. Variationen
  7. Das Grundrezept bietet eine Fülle an Variations- und Experimentiermöglichkeiten.

    Hervorzuheben sind da zunächst einmal die Möglichkeit, verschiedene Kakao-Sorten auszuprobieren. Gerade im Biomarkt und Reformhaus gibt es qualitativ hochwertige Alternativen zum Supermarkt-Einheitsbrei, deren Geschmack mit diesem Rezept hervorragend zur Geltung gebracht werden können.

    Schokofans schaufeln sich nochmal einen Extra-Esslöffel voll Kakao in die Milch, müssen aber auch die Menge an Zucker anpassen. Diese liegt dann vermutlich eher bei über 40g.

    Zu guter Letzt kann auch bei der Speisestärke variiert werden. Soll der Pudding gestürzt werden, sind 40g Stärke notwendig.

Tipp

Ein einfaches Puddingrezept, für Leute, die wissen wollen, was in ihrem Essen wirklich drin ist und darüber hinaus eine gute Basis für weitere Ideen, z.B. einem Hauch Vanille oder gehackte und geröstete Mandeln obendrauf...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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100% selbstgemachter Schokopudding

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Kommentare

  • 19. März 2024 - 13:00
    5.0

    Heute zum ersten Mal gemacht und ein leckeren Volltreffer gelandet.

    Danke für das tolle Rezept!Big Smile

  • 18. März 2024 - 14:41

    Ich kaufe mir heute den Kakao und werde den Pudding morgen zum Mittagessen servieren.

    Bin gespannt ob es klappt!Big Smile

  • 26. Januar 2021 - 20:41
    5.0

    Love
    Schnell zubereitet, sehr lecker

  • 9. Januar 2020 - 17:06
    5.0

    Hammer leckaaaaaa😊😊😊
    Habe 2 Minuten mehr Kochzeit benötigt, mit 3 Eßl. Backkakao und 1 Tel. Vanillezucker sowie 30 gr. Zucker zum reinlegen....alles noch warm verputzt 😆lieben Dank für dieses tolle und einfache Rezept 😘

  • 11. Mai 2019 - 18:32
    5.0

    Mein Mann liebt Schokoladenpudding und war von diesem begeistert. Schmeckt so anders als der aus dem Päckchen. Den wird er künftig öfter mal bekommen. Und ich bin unabhängig davon, ob ich Schoko-Pudding zu Hause habe oder nicht. Wirklich lecker!

  • 2. Februar 2019 - 19:11
    5.0

    Ich habe folgendes gemacht :

    1L Milch
    10 EL Kakao (Trinkkakao)
    70-75g Speisestärke
    50-60g Zucker

    Alles 30 Sekunden bei Stufe 3 ohne Hitze.
    Dann 100grad, Stufe 3 und ca 8 min.

    Er war super lecker!
    Wieviel süße man möchte, ist ja bei jedem anders. Wir mögen es eher süß.

  • 22. Januar 2019 - 20:23
    5.0

    Das Rezept ist superklasse. Hab noch eine Messerspitze Lebkuchengwürz mit rein und 2 EL Kakao. Weltklasse. Eine Hälfte hab ich zusammen mit meiner Tochter gleich niedergemetzelt. Jetzt freu ich mich schon auf morgen wenn er schön Haut gekriegt hat..........(ja, das will nicht jeder, aber ich Big Smile)

    Vielen Dank für dieses einfache, tolle Rezept. Ein Schokopudding den man ohne schlechtem Gewissen genießen kann.

  • 30. Oktober 2018 - 15:06

    Hallöchen ihr lieben Kommentatoren,
    bin gerade dabei, mal wieder unseren Pudding selber zu machen und während er im Thermi gerade vor sich hinrührt, sehe ich erst, wieviele neue Kommentare ihr hinterlassen habt.
    ICH BIN TOTAL GERÜHRT (wie ein feiner Schokopudding tmrc_emoticons.;-))
    Freue mich sehr, dass der Pudding so vielen schmeckt und einige von industriell gefertigten Tütenpuddings abbringt. Den dazu ist unsere Maschinchen doch da - Von Herzen selber machen!!!

    Lassts euch weiterhin gut schmecken!
    Claudi

  • 6. Oktober 2018 - 18:44
    5.0

    Schon oft gemacht und immer wieder sehr lecker 😋

  • 19. Mai 2018 - 10:17
    5.0

    Immer wieder lecker 😊 und so einfach... 👏

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