Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.04.2013
geändert: 23.08.2017
Zutaten
- 500 g kernige Haferfocken, oder Basismüsli
- 500 g Magerquark
- 3 Stück Eier
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alles in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 5 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" zum Teig kneten. Evtl den Spatel benutzen... Alles in eine Silikon-Kastenform geben und zusammen mit einem ofenfesten mit Wasser gefüllten Behälter (z.B. Kaffeetasse),für 1 Stunde bei 180°C Umluft backen. Guten Appetit (das Brot schmeckt auch einfach so, ohne Belag..)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Brot ist wirklich sehr lecker. Ich hatte den Ofen auf 180 Grad bei Unter-/Oberhitze vorgeheizt und das Brot dann 60 Minuten gebacken. Es war zwar immer noch saftig, beim nächsten Mal würde ich es aber ein paar Minuten früher rausholen.
Für alle hier, die lieber Kcal als Punkte zählen, habe ich die Zutaten mal zusammengerechnet.
Das gesamte Brot hat rund 2.500 kcal
(ich habe das Basismüsli von Schneekoppe verwendet, gibts bei Aldi Süd)
Da es sich sehr gut schneiden lässt, kann man auch mit einem Brotmesser perfekt dünnere Scheiben schneiden, was mir bei anderen selbstgebackenen Broten nur sehr selten gelingt.
Mache ich definitiv wieder...danke für das Rezept.
Ein wunderbares Brot, vielen Dank. Durch die Kommentare habe ich erst die Eier mit dem Quark 15 sek Stude 4 vermischt. Dann 250 g Haferflochen, dann ein Päckchen Backpulver, die restlichen Haferflocken und dann das 2. Päckchen Backpulver dazu getan. Salz hatte ich vergessen, war trotzdem super.
Das nächste mal benutze ich den kleinen Zaubermeister.
Gesagt - getan. Ich habe dieses Brot gleich ausprobiert, mit kernigen und zarten Haferflocken und etwas Haferkleie. Da es keine Punkte hat, hab ich mir etwas Chiasamen und ein paar Walnüsse gegönnt. Was soll ich sagen? Es schmeckt klasse. Die Konsistenz ist perfekt, es ist ein helles Brot, aber man muss viel Kauen. Einfach wunderbar für WWler und nicht WWler.
Und es ist superschnell gemacht. Aber eigentlich geht es ohne TM schneller. Man kann dafür einfach einen kalorienarmen Brotaufstrich mit dem TM machen...
WW lila 0 Punkte. Das werde ich gleich probieren.
Danke für das tolle Rezept. Ich habe den Teig mit Fünfkornflocken gemacht und anstelle der Teigknetstufe alles auf Stufe 3-3.5 gemischt und ab und an den "Linkslauf" eingeschaltet. Man muss halt reinschauen. Ansonsten ist das unser neues Lieblingsbrot
Biba:ich bin da ganz neu, ich habe das blaue Konzept genommen
EmiMaNi: Die Punkte können Sie über die WW App ausrechnen, je nachdem welches Programm Sie nutzen.
Hallo, ich habe heute dieses Brot gebacken. Es ging sehr schnell und super problemlos.
Es ist auch einfach super lecker.
Nun eine Frage, kann mir jemand sagen wie ich die Punkte von WW ausrechne, die eine Scheibe?
Mache ich schon seit Jahren und immer noch lecker. Um Abwechslung zu haben, kommt auch mal eine ein geraspelte Karotte mit rein. Verschiedenste Körner sind auch immer lecker, dann einen Schuss Mineralwasser dazu 😉 Bei mir kommt immer noch Brotgewürz mir rein ( selbstgemacht ). Wer gerne Vollkorn mag, grobe Dinkelflocken oder grobe 5-Korn ausprobieren, es lohnt sich 👍
Auch wer keine Punkte zählt, eine leckere Alternative.
Ich habe das Brot gerade gemacht. Aber mit den Händen geknetet. Ist super geworden und schmeckt sehr lecker.
Are you sure to delete this comment ?